Воспаление параанальных желез у кошек: симптомы и лечение

Расположенные у основания хвоста животного так именуемые параанальные мешки в большинстве случаев систематично освобождаются от вырабатываемого ими зловонного секрета. В случае если же благодаря старения кота либо по какой-то второй причине их самоочистки не происходит, неприятностей не избежать.

Воспаление параанальных желез у кошек: симптомы и лечение

Вопрос «Животные» — 1 ответ
Если вы увидели, что ваш кот либо кошка проявляет повышенное внимание к области около анального отверстия, разлизывает в том месте шерсть и временами начинает «ездить» попой по ковру, имеете возможность заподозрить, что у вашего животного показались глисты. В действительности во многих случаях обстоятельством аналогичного поведения есть закупорка параанальных желез.

Показатели воспаления параанальных желез у кошекПараанальные железы расположены вблизи анального отверстия животного и в норме опорожняются от собственного содержимого – зловонного секрета вязкой консистенции — при дефекации благодаря напряжения близлежащих мышц. Иногда животное не имеет возможности самостоятельно опорожнить эти железы, и тогда оно инстинктивно пробует сделать это механическим методом.

Для этого кот либо кошка ерзает задом по полу, грызет основание хвоста и с остервенением вылизывает область ануса.При переполнении параанальных желез их содержимое густеет и одновременно с этим начинает деятельно всасываться в кровь животного, что провоцирует появление сильного зуда по всему его телу. В случае если на данном этапе хозяин кота не отвезет его к ветеринару для прочистки желез, начнется их воспаление, которое неизбежно затронет и близлежащие мягкие ткани.

Это угрожает образованием под хвостом несчастного животного очень больного абсцесса, что причиняет ему много страданий сначала только при справлении естественных нужд, а позднее – и в состоянии спокойствия. При отсутствии лечения сильное воспаление может в итоге привести к смертной казни кота либо кошки.Лечение воспаления параанальных желез у котов и кошекЕсли вы внимательны к собственному животному, точно обратите внимание на трансформации в его поведении, каковые должны вынудить вас заподозрить воспаление у него параанальных желез.

Вы имеете возможность попытаться очистить их самостоятельно: для этого хорошо прижмите чистую салфетку к анусу животного и сдавите между собой его правую и левую сторону. В случае если это ни к чему не привело, обратитесь к ветеринару — он гарантированно сумеет очистить параанальные мешки с применением способа, при котором один палец давит на железу в ануса кота, а второй – снаружи.В случае если избежать развития воспалительного процесса с образованием абсцесса все же не удалось, доктор вскроет гнойник хирургическим методом, продезинфицирует рану и выпишет препараты для стремительного и беспроблемного ее заживления.

Он кроме этого поведает вам, как не допустить закупорку параанальных желез у кошки в будущем.

Параанальные железы у кошек. Ветеринарная клиника Био-Вет.


Похожие статьи, подобранные для Вас: