Вовселенной завелся серийный убийца галактик

Вовселенной завелся серийный убийца галактик

Похоже, во Вселенной завелся «серийный убийца». Что-то методично убивает галактики, и астрологи пробуют узнать личность таинственного «маньяка».
Изучение 11 тысяч галактик продемонстрировало, что многие из них насильственно лишаются газа.

Так как газ ? база для создания звезд, галактики существовать. Ученые Интернационального центра радиоастрономических изучений составили портрет вероятного преступника.

Оказалось, что приливное «обдирание» во Вселенной имеет намного большие масштабы, чем считалось ранее. Галактики окружены тучами невидимой чёрной материи, и перемещение в этих тучах создаёт силу, которая «снимает» с галактик газ. «Вы имеете возможность представить огромную космическую метлу, которая физически выметает газ из галактик, ? растолковывает начальник команды Тоби Браун. ? Мы поняли, что ?обдирание? газа ? преобладающий метод, которым галактики лишаются собственного обрамления, соответственно, что их газ исчезает и звездообразование заканчивается».

Анимация «обдирания» галактики

Изучение продемонстрировало, что приливное «обдирание» происходит не только в больших галактических скоплениях, но и в малых. Это тревожащий процесс, поскольку он может «раздеть» галактику достаточно скоро, ориентировочно за десятки миллионов лет.

По астрономическим меркам, это как глазом моргнуть.
«В случае если убрать горючее для звездообразования, тогда галактика совершенно верно погибнет и превратится в мертвый объект», ? говорит Браун.
Новости Gismeteo.ru
Ставьте отметку «Нравится» на отечественной новой странице в «Фейсбуке», дабы не пропустить самые серьёзные и занимательные новости.

ГАЛАКТИКИ — УБИЙЦЫ


Похожие статьи, подобранные для Вас: