Воздушная эмболия – серьезное заболевание

Воздушная эмболия – это важная патология, при которой происходит закупорка сосуда пузырьком воздуха. Это состояние начинается из-за попадания воздуха в сосуды громадного круга кровообращения либо в сосуды легких.

Воздушная эмболия может привести к летальному финалу.

Воздушная эмболия – серьезное заболевание

Вопрос «как скоро вылечить простуду?» — 10 ответов
Обстоятельства развития воздушной эмболииНаиболее довольно часто воздушная эмболия начинается при глубоких ранениях больших вен, и при операциях на венах, создаваемых без нужных мер предосторожности. Попадая в большие сосуды, воздушное пространство движется по ним, а после этого по более небольшим капиллярам.

Потом он блокирует кровоток, вследствие этого определенная часть тела начинает испытывать недостаток кислорода. Воздушная эмболия может развиться при исполнении внутривенных инъекций, в случае если воздушное пространство попал в шприц.

С целью профилактики заболевания перед инъекцией нужно пристально осматривать шприц с лекарством и удалять из него пузырьки воздуха.Распространенной обстоятельством развития эмболии есть неправильное поведение при погружении в воду с водолазным снаряжением. В следствии перепадов давления альвеолы легких повреждаются, и начинается эмболия.

Кроме этого она появляется, в случае если человек находится под водой, задерживает дыхание, быстро всплывет на поверхность совершает глубочайший вдох. Принципиально важно не пренебрегать правилами безопасности, нужно выполнять первые погружения под воду с умелым инструктором.

Симптомы, лечение воздушной эмболииЭмболия возможно страшной, потому, что пузырьки воздуха смогут достигнуть миокарда, вторых крайне важных органов и перекрыть кровоток. В этом случае имеется риск летального финала.

При подозрении на развитие воздушной эмболии нужно безотлагательно обратиться за медпомощью. Показатели заболевания выражены достаточно ярко.

Человек начинает испытывать слабость, появляется головокружение, боль в суставах, сыпь на коже, начинают неметь кое-какие части тела. В тяжелых случаях может наступить утрата сознания, паралич.

Показателем того, что в кровоток попал воздушное пространство при ранениях, травмах, повреждениях тела, есть характерный звук засасывания. В этом случае нужно усадить больного и обеспечить герметичность раны.

Ее нужно закрыть воздухонепроницаемым материалом и прибинтовать его к туловищу, а после этого привести к скорой помощи. От своевременности оказания медицинской помощи будет зависеть не только здоровье, но и жизнь потерпевшего.Лечение воздушной эмболии выполняют лишь в условиях стационара.

Оно включает в себя реанимационные действия, сопровождающиеся неестественной вентиляции легких при помощи особого аппарата. В случае если человека удается реанимировать, патология проходит сама по себе — пузырьки воздуха растворяются в крови и больше не воображают опасности для жизни и здоровья.

ТЭЛА. Тромбоэмболия легочной артерии.


Похожие статьи, подобранные для Вас: