Возвращаемая ракета компании blue origin готовится кновому старту

В ноябре 2015 года компания «Блю ориджен» (Blue Origin), созданная основателем «Амазона» (Amazon) Джеффом Безосом, стала первой компанией, которой удалось произвести запуск ракеты-носителя и удачно посадить ее обратно на Землю. Американские СМИ считают, что в пятницу, 22 января, либо в ночь с пятницы на субботу, 23 января, космический стартап Безоса снова осуществит ракетный запуск с кораблем «Нью Шепард» (New Shepard).

Возвращаемая ракета компании blue origin готовится кновому старту

Джефф Безос у ракеты «Нью Шепард». © globallookpress.com
Наcтупила новая космическая эра: в первый раз удачно приземлилась ракета-носитель
Федеральное управление гражданской авиации США выпустило директиву, временно запрещающую полеты в радиусе 30 морских миль от бывшего аэропорта в окрестностях города Делл в Техасе, где находится космодром компании «Блю ориджен». Специалисты NASA Watch уверены в том, что это говорит о подготовке к запуску «Нью Шепард», информирует «РИА Новости».

Опубликовано фото взрыва ступени ракеты-носителя Falcon 9
Отметим, что на протяжении прошлой миссии корабль «Нью Шепард», установленный на ракете-носителе BE-3, удачно отделился на высоте 100 километров и опустился на Землю на парашюте. Ракета-носитель, снизившись до высоты 1,5 километра, начала управляемый полет и кроме этого приземлилась без повреждений.

17 января 2016 года с базы ВВС Соеденненых Штатов была запущена ракета-компании и 9 носитель SpaceX, пославшая на орбиту спутник НАСА Jason-3, по окончании чего ее постарались посадить на плавучую платформу. Само приземление было успешным, но третья опора ступени не зафиксировалась, и в следствии ракета взорвалась.

КОСМИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ ОТ BLUE ORIGIN. КАПСУЛА ЭКИПАЖА 2.0. Возвращаемые ракеты 2017


Похожие статьи, подобранные для Вас: