Время «байстади-2013»

Время "байстади-2013"

Победители конкурса научных проектов БайСтади-2013 взяли заслуженные сюрпризы и призы

Победители конкурса научных проектов «БайСтади-2013», что в текущем году проводился Русским альянсом сельской молодежи совместно с ЗАО «Байер» при помощи Департамента научно-образования Министерства и технологической политики сельского хозяйства Российской Федерации уже в третий раз, лично познакомились на конференции, посвященной очной защите их проектов.
Исполнительный директор РССМ Дмитрий Пекуровский, открывая мероприятие, подчернул, что за эти годы конкурс существенно усовершенствовался — расширилась его география, выросло количество призеров, соответственно, повысился уровень подготовки работ, с лучшими из которых парни прибыли в Москву.

«Я пологаю, что презентация для окончательной ответственна оценки, по причине того, что в то время, когда человек пишет, у него имеется различные методы улучшить собственный текст, — пологает аналитик, оценивавший работы участников конкурса всех трех лет д.с/х.н., доктор наук МГАУ им. В.П.

Горячкина Тамара Петровна Кобозева. — В то время, когда мы видим презентацию, самого человека, мы понимаем его компетентность, осведомленность, как самостоятельно он эту работу выполнил. Особенно, само собой разумеется, ответы на вопросы характеризуют личность, заинтересованность в деле и уровень качества работы».

Конференция продемонстрировала, как разнообразен спектр заинтересованностей студентов-аграриев. Парни говорили о собственной работе в области самых разнообразных сельскохозяйственных растений — кукурузы, пшеницы, рапса, томатов, свеклы — сравнивали разные препараты в масштабах, начиная от вузовской лаборатории и заканчивая полями в десятки гектаров почвы.

«Чувство весьма хорошее, — оценил работу ребят на конференции к.б.н., менеджер по связям с национальными и публичными организациями и особым проектам ЗАО «Байер» Кирилл Калакуцкий. — Видно, что докладывают эмоционально, а эмоциональность хороша сама по себе, по причине того, что отражает интерес. Другими словами, участники, как мне показалось, с интересом трудятся — это крайне важно.

Они обучаются — в случае если обучаются и трудятся с интересом, из них окажутся хорошие эксперты. Произвела чувство в хорошем смысле уверенность в себе: отлично отвечали на вопросы. Чувствуется, что эти работы выполнялись теми, кто докладывал, а не тем, кто в стороне».

Страницы экспертной оценки взяли не только представители компетентного жюри, вместе с тем и все докладчики конференции. Парни наравне с специалистами задавали друг другу специальные вопросы, демонстрируя собственную компетентность. «Кое-какие выступающие, возможно, первый раз выступали, но отлично выступают кроме того без подготовки, — вычисляет менеджер по продуктам и культурам ЗАО «Байер» Константин Онацкий. — Это отрадно видеть, но хотелось бы захотеть более четко относиться к той работе, которую они делают, задавать себе как исследователи больше вопросов и наблюдать за терминологией, по причине того, что терминология у некоторых хромает».

Не обращая внимания на небольшие недочеты устных выступлений, каковые связаны с беспокойством докладчиков, с различным уровнем подготовки студентов различных направлений, аналитики утверждают, что парни из года в год присылают на конкурс все более качественные работы. «Все вы победители, и все получите дипломы и ежемесячную стипендию», — отметила, обращаясь к участникам конференции, эксперт по организационной помощи отдела маркетинга ЗАО «Байер» Надежда Ступикова, а в завершении совещания V Общероссийского форум «Роль молодежи в развитии АПК», главным спонсором Форума ЗАО «Байер» были вручены подарки и дипломы победителям конкурса научных проектов «БайСтади-2013». Помимо этого, отдельные призы взяли парни, лучше всех защитившие собственные проекты день назад на организованной компанией «Байер» конференции.

Первое место за содержание доклада взяла Кристина Орехова, второе и Виктория — Марина Муравьева и третье Кравцова, соответственно. Помимо этого приз за лучшее изложение взял Максим Процко, а Закир Кадыров был награжден за лучшие ответы на вопросы.
Пресс-служба РССМ

Кузбасские школьники стали призерами конкурса научных проектов


Похожие статьи, подобранные для Вас: