Все о шизофрении как расстройстве личности

Шизофрения — одно из самых распространенных психологических болезней. Наряду с этим страдают мышление, эмоциональная сфера, восприятие. Исчезает интерес и мотивация к новому, желание общаться с людьми. Отмечаются галлюцинации и бред.

Все о шизофрении как расстройстве личности

Вопрос «Здравствуйте! Моя сестра всё время лжёт. Возможно это какое то психологическое нарушение?» — 3 ответа
Нарушения мышления, эмоций и речи при шизофренииШизофрения как психологическое заболевание охватывает множество признаков, каковые не позваны какими-либо органическими повреждениями.

Интеллект кроме этого не страдает. Главное нарушение мышления – абсурд. Абсурд в большинстве случаев имеет своеобразное содержание, он сконцентрирован около определенной темы.

Больному думается, что его преследуют либо осуществляют контроль некие силы. Нередки идеи безнравственности, болезни, собственного величия либо, напротив, уязвимости и ничтожности.

Чем больше прогрессирует заболевание, тем посильнее уверяется больной в собственных идеях.К нарушениям мышления кроме этого относятся ощущения передачи мыслей вторым людям, вкладывания чужих мыслей в голову некими силами извне. Искажается процесс обобщения, больной не имеет возможности выделить основное и всегда цепляется за несущественные показатели.

Отмечается резонерство – пространные пафосные рассуждения по малым предлогам. Предметы для больных шизофренией многозначны, потому их суждения протекают в один момент в нескольких направлениях.

Страдает и целенаправленность мышления, отчего оно делается непродуктивным. При шизофрении имеются нарушения речи. Лексикон больных делается необычным, с применением самостоятельно придуманных словоформ.

Обращение невыразительная, больной практически не меняет интонацию, у него скудная мимика. Имеется тенденция рифмовать высказывания. Эмоциональные нарушения при шизофрении весьма отчетливы, первым делом, это холодность и бедность эмоций.

Больной выглядит отстраненным и слабо реагирует на стимуляции. Но эмоциональная реакция на стимулы, которые связаны с темой бреда, возможно преувеличенно интенсивной.

Нарушения личности и движенийИз нарушений личности отмечаются изменение и аутизм мотивационно-потребностной сферы. Аутизм характеризуется исчезновением социальной направленности. Больной не ищет общения, не руководствуется в собственном поведении оценкой вторых людей.

Сужается круг интересов, нет ничего, что побуждает к деятельности, все ранее занимательное утрачивает суть. Жажды делать что-либо нет, не смотря на то, что в теории больной знает необходимый порядок действий.

Исчезает эмоциональная привязанность к родным людям. Мотивировать к действиям смогут лишь связанные с содержанием бреда моменты. Имеется форма шизофрении, при которой наблюдаются и нарушения перемещений.

Больной может впадать в ступор или в крайнее двигательное возбуждение. Из ступора он выходить категорически не хочет, удерживая причудливую а также неудобную на вид позу.

При возбуждении больной скоро перемещается, кричит и может причинить кому-либо вред.

Стремительный ТЕСТ на шизофрению и другие психологические расстройства


Похожие статьи, подобранные для Вас: