Вся музыка «вконтакте» станет легальной

Вся музыка «вконтакте» станет легальной

В ближайшее время Mail.ru Group может подписать лицензионное соглашение с Universal Music Group, наибольшим в мире обладателем прав на музыку, информируют «Ведомости».

Стороны находятся на финальном этапе согласования условий и смогут заявить о соглашении в конце семь дней. Контракт будет распространяться на все соцсети Mail.ru Group, в которых пользователи закачивают и слушают музыку, – «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Мой мир».

Сумма договора будет равна примерно $8 млн за три года. Это так именуемые минимальные обеспечения, каковые правообладатель приобретает за сам факт применения музыки.

Кроме этого лицензионный договор в большинстве случаев подразумевает разделение доходов между мейджорами и интернет-компаниями Mail.ru Group, в случае если эти компании начнут реализовывать подписку на музыку либо получать на рекламе.

Universal Music станет последним из западных мейджоров, с которым Mail.ru Group договорится о лицензировании музыки. Ранее русский компания уже подписала соглашения с Сони Music и Warner Music, и с компанией – дистрибутором музыки Orchard.

Помимо этого, у группы имеется лицензионные соглашения с большими русскими издателями – Первым музыкальным издательством (ПМИ), студиями «Никитин» и «Союз». Переговоры с правообладателями ведет генеральный директор United Music Agency (UMA) Олег Бутенко: он с 2014 г. занимается «очисткой» прав на музыку для Mail.ru Group.

В случае если лицензионное соглашение с Universal Music Group удастся подписать в ближайшее время, то о полной легализации музыки в сетях Mail.ru Group заявят на музыкальном фестивале VK Fest, что в грядущие выходные проводит «ВКонтакте».

Свинка Пепа на русском все серии подряд без титров на целый экран 3 сезон от 1akm


Похожие статьи, подобранные для Вас: