Вспышка птичьего гриппа в израиле

Вспышка птичьего гриппа в израиле

Ввиду массовой эмиграции перелетных птиц в Израиле принимаются вероятные меры, дабы заблокировать заразу

Не прошло и трёх месяцев с момента вспышки птичьего гриппа в округе Биньямин в Израиле, как новая волна заболевания опять потревожила страну. В этом случае пострадала сельская община Бацат.

Команда санитаров от Министерства сельского хозяйства Израиля прибыли сейчас в общину для ликвидации эпидемии. По предварительной оценке министерства нужно будет ликвидировать около 14 тыс. птиц.

На остальных же птицефермах, каковые находятся в 8-10 километрах от места обнаружения вируса будет проводиться тщательный осмотр и они будут взяты на контроль.

В связи с тем, что в этот период года в Израиле происходит массовая миграция перелётных птиц с юга, принимаются все меры чтобы зараза не распространилась на другие соседние государства и регионы Израиля.

Чтобы не было инфицирования министерство сельского хозяйства Израиля требует всех обладателей домашней птицы выделить особенное внимание собственному хозяйству, по возможности держать птиц до тех пор пока что в закрытых помещениях.

Главными симптомами заболевания птицы есть вялость, полная утрата аппетита, у некоторых происходит отёк головы, кровотечении в области гребешка, выделение жидкости и покраснение глаз из клюва.

Отметим, что в январе этого года в Израиле в мошаве Авиэль округа Биньямина уже была вспышка эпидемии птичьего гриппа. В тот раз было нужно стереть с лица земли сто индюшек и тысяч кур, а птицефермы понесли громадные материальные убытки.

Тогда кроме того были случаи обращения людей в поликлинику с этими симптомами, как слабость, температура и общее недомогание. Но, к счастью, по окончании обследования доктора исключили заболевание.

Сейчас же случаев обращения людей с жалобами характерными для птичьего гриппа с района эпидемии в Израиле до тех пор пока что не зафиксировано. Сохраняем надежду, что эпидемию птичьего гриппа скоро ликвидируют и вирусная зараза не распространится на другие территории.

Источник: agroden.ru/

Грипп птиц


Похожие статьи, подобранные для Вас: