Всша власти убили 2,5 миллиона пчел

В Соединенных Штатах (Южная Каролина) местные власти стёрли с лица земли 2,5 миллиона пчел, распылив инсектицид, направленный на борьбу с комарами.

Всша власти убили 2,5 миллиона пчел

© Perutskyi Petro | shutterstock.com
Комары являются переносчиками вируса Зика и власти решили распылить пестицид при помощи самолетов ? распыление началось рано утром 28 августа в округе Досчестер над площадью в 38 квадратных километров.

Инсектицид такой мощный, что убивает комаров прямо на протяжении контакта с ядовитым веществом. На протяжении распыления стояла жаркая погода ? сейчас пчелы покидают улья и многие фермеры и пасечники их не закрывали.

Пчелы погибли мгновенно, времени, дабы долететь в укрытие, у них не было. В следствии, по предварительной оценке, погибло более 2,5 млн пчел ? лишь пасека города Саммервилль утратила 46 ульев.

Местные власти подтвердили, что пчелы погибли от яда и принесли извинения.
Из-за чего нельзя уничтожить всех комаров?

Но фермеры и пасечники выразили собственный протест против предстоящего применения инсектицида и возмущение тем, что не были осведомлены об этом заблаговременно ? многие утратили не только всех пчел, но и оборудование, которое сейчас загрязнено. Налед ? распыленный яд ? есть страшным для пчел веществом, Национальное агентство по защите внешней среды рекомендует его использование лишь ночью, в то время, когда пчелы находятся в ульях, но местные власти решили о распылении с 6 до 8 утра.

На данный момент отмечается резкое сокращение популяции пчел на планете в следствии разрушения среды и применения пестицидов обитания. Тем временем, сельское хозяйство и многие культуры сильно зависит от опыления пчелами.

?Двойное убийство в Бобруйске: подробности


Похожие статьи, подобранные для Вас: