Вторая жизнь теннисных мячей

Вторая жизнь теннисных мячей

В одних лишь Соединённых Штатах каждый год приходится отправлять на свалку более 300 миллионов мячей – и всё вследствие того что со временем они сдуваются и перестают пружинить как направляться. Около теннисных кортов стоят целые мусорные корзины, набитые уже негодными для игры теннисными мячами.

А ведь каждые две тысячи мячей – это практически целая тонна резины, которая отправится на свалку!

взглянуть на это нерациональное применение ресурсов, дизайнеры всерьёз задумались над новым применением отжившего собственное спортивного инвентаря. Тем более, что трудиться с теннисными мячами – целое наслаждение: они свободно прокалываются шилом и прошиваются проволокой либо толстым шнуром. Оказалось, что из лимонно-жёлтых и ярко-салатовых мячиков возможно собственными руками смастерить различные полезности:

Мебель для фанатов тенниса

Американский дизайнер Хью Хэйден (Hugh Hayden) создал любопытнейшую коллекцию HEX Tennis, складывающуюся из эргономичного кресла со легко изогнутой спинкой, круглых столов со стеклянной столешницей и просторной лежанки для четвероногих домашних питомцев.

Сырьё для поделок живописец самостоятельно собрал на теннисных кортах в Нью-Йорке, а после этого принялся скреплять мячики между собой посредством веревки из полиэстера.

На создание одного предмета мебели у дизайнера уходило от 8 до 16 часов «радости»: так как, по признанию Хэйдена, теннисная мебель – это дань воспоминаниям об бассейнах и игровых комнатах с мягкими многоцветными шариками, погружение в каковые приносит детям так много эйфории.

Держатели для мелочей

Сдутый мячик – не беда, поскольку его возможно перевоплотить в настоящий 3-D смайлик! Глаза возможно сделать из пуговиц либо бусин, а рот прорезать острым ножом.

К вертикальным поверхностям жёлтый чудик крепится посредством присоски, — либо же его возможно посадить на пустующий гвоздь, не кстати торчащий из стенки. Сейчас данный мяч возможно применять в качестве держателя для мелочей: полотенец, ключей, почты, записок для домочадцев и т.д.

Художественные инсталляции

Испанская художница Ана Солер (Ana Soler) славится собственными инсталляциями из множества маленьких предметов – монет, ножниц, бумажных журавликов…

Эта работа из двух тысяч теннисных мячей именуется «следствие и Причина» («Causa-Efecto»).

Теннисные мячики подвешены на чуть заметной леске в строгом порядке: так бы смотрелась траектория их полёта, если бы они отскакивали от стенку, потолка и пола. В следствии создается чувство, словно бы наблюдаешь на все кадры короткометражного фильма в один момент.

Спортивная бижутерия

Дизайнер Эльке Мюнхерт (Elke Munkert) осуществил, казалось бы, безумного идею: из ветхих теннисных мячей он изготавливает необыкновенные экологичные украшения. И, основное, ничего очень придумывать не нужно – сама форма мячей разрешает легко взять броские и пушистые браслеты, кольца и кольца.

Базой украшений помогает металл и пластик, на что натягивается и фиксируется полоса теннисного мяча, вырезанная по его окружности. В случае если вам захочется смастерить что-то подобное, за базу возможно забрать каждые подручные средства – срез пластиковой бутылки либо катушку от бумажных полотенец.

В этом случае возможно будет кроме того поэкспериментировать с толстыми нитками – скажем, украсить края поделок швом «через край».

Комфортные светильники

Из белых пластиковых мячиков для настольного тенниса (пинг-понга) возможно смастерить занимательные светильники, талантливые мягко рассеивать свет. Для потолочной люстры пригодилось приблизительно пара сотен ненужных мячиков, а для цветного ночника на светодиодах – всего несколько десятков.

Но кто определит в данной увлекательной композиции вчерашний «мусор»?

tennis-i.com Изготовление теннисных мячей


Похожие статьи, подобранные для Вас: