Второй пошел: «хоббит» может остаться и без гэндальфа

Второй пошел: «хоббит» может остаться и без гэндальфа

Прошло чуть больше месяца, как Гильермо Дель Торо, растирая слезы по собственному похудевшему под присмотром Питера Джексона лицу, сказал, что должен отчалить с дилогии «Хоббит» /Hobbit, The/ (2011) (обстоятельством тому стали постоянные задержки со стартом съемок, проистекающие, со своей стороны, из-за неприятностей с финансированием дилогии). И вот сейчас за режиссером собрался последовать и Йен МакКеллен, игравшийся в уникальной трилогии «Властелин колец» Гэндальфа.

в течении всего времени, что длилась эта история с «Хоббитами», МакКеллен много раз высказывал собственную преданность франшизе, заинтересованность в продолжении и другая, но сейчас его терпение, по всей видимости, подошло к концу.

Давая интервью на одном из новозеландских каналов МакКеллен сообщил: «У меня нет для вас никаких новостей. Мы все сами ожидаем официального объявления, которое неизбежно.

Вопрос только – будет ли оно о том, что работа длится либо напротив».

О собственном участии в «Хоббите» МакКеллен увидел: «У них со мной договор не завизирован. И мое время заканчивается.

Но по большому счету, мне нравится трудиться в театре, и по окончании того как мы закончим играться »В ожидании Годо«, я бы не отказался сразу же приступить к репетициям какого-нибудь другого спектакля. Продюсерам не следует думать, словно бы я сижу тут и ожидаю».

Отметим, что снимать фильмы – в случае если все-таки дело до этого дойдет и обанкротившейся MGM удастся выгодно продаться – сейчас планирует сам Питер Джексон, что до этого значился лишь соавтором и продюсером сценария картины.

Что же касается Дель Торо, то так же, как и прежде остается непонятным, для чего он кинул проект, на каким трудился больше года. Не в том смысле, что режиссеру сейчас нечем будет заняться – замыслов у него именно таки миллион, а в том смысле, что до тех пор пока неясно, к чему именно он готовится приложить высвободившиеся силы.

Галадриэль выручает Гэндальфа. Саруман и Элронд сражаются с назгулами. HD


Похожие статьи, подобранные для Вас: