Выбираем пилки для электролобзиков: на что обращать внимание

Электрический лобзик — это очень востребованный инструмент, что разрешает распилить фактически любой материал. Наряду с этим аккуратность среза весьма зависит от качества пилки электролобзика.

Выбирать пилки следует по определенным параметрам.

Выбираем пилки для электролобзиков: на что обращать внимание

Вопрос «как определить чипованая приставка либо нет» — 1 ответ
Чем различаются пилки для электролобзиков?В случае если вам нужно подобрать пилки для электролобзика, направляться определиться с их главными разновидностями. В большинстве случаев пилки различаются формой и размерами, способами разводки и заточки зубьев, и материалами изготовления.

Особенно серьёзным критерием, что направляться учитывать при подборе пилки, есть толщина обрабатываемого материала. Ну и само собой разумеется, направляться обратить внимание на амплитуду перемещения инструмента.Не все смогут с первого взора выяснить назначение пилки для электролобзика.

Легко сходу направляться посмотреть на ее зубья. В случае если их толщина колеблется в диапазоне от 2,5 до 4 миллиметров, пилки предназначены для работы с древесными материалами.

В большинстве случаев электрические лобзики, используемые для резки металла, имеют пилки, толщина которых не превышает 2 миллиметра. Собираетесь работать с керамикой? Тогда для инструмента пригодятся пилки, каковые по большому счету не имеют зубьев.

В этом случае их заменяет особое напыление из абразива. В случае если же вы заметили в продаже пилки для инструмента необыкновенной волнистой формы, знайте, что они употребляются для распиловки мягких металлов.

материал и Маркировка изготовления пилокЗачастую для пилок электролобзиков употребляется закаленная высококачественная сталь . Кстати, при подборе инструмента не помешает обратить внимание на маркировку.

Если вы заметили маркировку HCS, то подобные пилки смогут быть использованы для древесины и подобных мягких материалов. Инструмент с гравировкой HSS характеризуется малом гибкостью.

Но с его помощью возможно разрезать жёсткие металлы. Что касается пилок для электролобзиков с маркировкой BIM, то они являются биметаллическими. Пожалуй, как раз биметаллические пилки – это хороший вариант, объединяющий в себе преимущества вторых разновидностей.

Наличие обозначения HM показывает, что такие пилки возможно использовать для резки керамической плитки.Кроме всех перечисленных выше параметров направляться учитывать особенности конструкции электролобзика. Дело в том, что кое-какие инструменты имеют универсальный зажим, что разрешает принимать пилки любых видов.

В другом случае запчасть легко может не подойти к лобзику. Старайтесь выбирать пилки для инструментов от проверенных производителей и покупать их лишь у официальных дилеров.

В противном случае уровень качества не может быть гарантировано.

Пилки для лобзика.


Похожие статьи, подобранные для Вас: