Выявлены нарушения ветеринарного законодательства

Выявлены нарушения ветеринарного законодательства

Управлением Россельхознадзора по Воронежской области найдена небезопасная продукция животноводства

При проведении испытаний Управлением Россельхознадзора ЗАО ТД «Былина» (г. Воронеж), ООО «Торговый дом Иванчев» (Новоусманский район) распознаны нарушения законодательства РФ в области ветеринарии.

На момент проверки ЗАО ТД «Былина» не соблюдался режим хранения животноводческой продукции (филе грудки цыпленка бройлера, тушки цыплят бройлеров, рыба минтай). Хранение пищевых продуктов допускается в намерено оборудованных помещениях, сооружениях, каковые должны соответствовать требованиям нормативных документов.

При проверке ООО «Торговый дом Иванчев» установлено, что в холодильной камере находится продукция (мясо свинины) с истекшим сроком годности. Такие пищевые продукты будут считаться некачественными и страшными, не подлежат реализации, утилизируются и уничтожаются.

В правовом поле, мясо и мясные продукты подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе с целью определения их пригодности для потребления в пищу. Продукция животноводства по итогам экспертизы обязана соответствовать требованиям безопасности для здоровья населения и происходить из успешной по заразным заболеваниям животных территории.

перевозка и Хранение пищевых продуктов обязана осуществляться в условиях, снабжающих сохранение их качества и безопасность.

По итогам испытаний нарушители привлечены к административной ответственности по ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки либо убоя животных, правил переработки, хранения либо реализации продуктов животноводства».

Выданы предписания об устранении нарушений.

За нарушение ветеринарных норм, штраф


Похожие статьи, подобранные для Вас: