Высшие руководители россии пересядут на отечественные лимузины

Высшие руководители россии пересядут на отечественные лимузины

Управделами президента России снова заговорило о подборе отечественного лимузина для руководителей страны, что обязан будет заменить на праздничных мероприятиях и в поездках привычный германский люкс-класс.

Как поведал управляющий делами президента России Владимир Кожин, управление представит на рассмотрение президенту и премьеру «подготовленные варианты решения проблемы производства отечественного автомобиля для руководителей государства». Но «ЗиЛ» в данный перечень не вошел, пишет Авто.Вести.Ru.

По словам В.Кожина, о закупке лимузинов со ветшайшего завода страны речи пока не идет.

Глава ведомства подчернул, что будут закупаться автомобили лишь серийного производства. «Вы сейчас нигде не отыщете машину, которая планирует в единичном экземпляре, разве что для каких-то изысков либо каких-то коллекционеров. Каждая машина, которая употребляется повседневно, а уж тем более которая употребляется для обеспечения глав стран, должна быть серийной.

Как бы ни хороша была машина – она через год, через два, через три подлежит замене. Другое дело — они смогут выпускаться малыми либо громадными сериями.

Такие автомобили постоянно выпускались малыми сериями», – говорит В.Кожин.

На данный момент управление России перемещается на представительских машинах марки Mercedes-Benz. Ранее глава государства Медведев поставил задачу создать отечественный аналог, что заменил бы в автопарке германский люкс-класс.

Соответствующее техзадание было подготовлено управделами президента и передано «ЗиЛу». Но, как заявлял ранее Кожин, компания так и не представила приемлемых предложений.

Как прокомментировали Авто.Вести.Ру в пресс-службе «ЗиЛа», компания хорошо трудится с президентской администрацией страны по взятым заданиям, но никаких конкретных договоренностей до тех пор пока нет. Помимо этого, управделами отмечает, что собирается закупать серийные автомобили, а на данный момент предприятие занимается выпуском штучной продукции – приблизительно 5 машин в год, каковые производятся под заказ.

Лимузин за 400 т.р. Lincoln Town Car. Метры наслаждения


Похожие статьи, подобранные для Вас: