Wiki cells — съедобные упаковки

Wiki cells — съедобные упаковки

Доктор наук Дэвид А. Эдвардс, инженер по инновационному биомедицинскому оборудованию из Гарвардского университета, внес предложение вниманию общества собственную новую разработку – упаковки, каковые возможно имеется.

Что это такое?

WikiCells, в соответствии с определением от университета Висс, при Гарвардском университете: «новейшая съедобная упаковка для переносимых продуктов напитков и питания, которая не содержит пластик. WikiCells складывается из мембран натуральных пищевых продуктов, каковые удерживаются совместно электростатическими силами, и может употребляться для хранения жёстких и жидких продуктов».

Внешняя оболочка упаковки во многом похожа на яйцо, потому, что чтобы заметить, что в ней, ее нужно очистить от корки либо мало надбить.

Эдвардс говорит, что он собирается сделать WikiCells коммерчески дешёвой, и он сохраняет надежду, что по окончании предварительного опробования в ресторанах, WikiCells  возможно будет распространить среди супермаркетов и пердставить широкой общественности.

На сегодня, Эдвардс и его команда уже создали упаковки с этими вкусами:

Томатную упаковку, содержащую суп гаспаччо, которым возможно залить хлеб;

Апельсиновую упаковку, заполненную апельсиновым соком;

Виноградоподобную упаковку, содержащую красное вино;

Шоколадную упаковку, содержащую тёплый шоколад.

По словам Эдуарда, возможно создать еще множество видов упаковок на любой вкус.

Возможности

Эта разработка вправду может произвести революцию в изготовлении упаковок для пищевых продуктов и, как следствие, в образовании отходов. К примеру, последние эти говорят о том, что отходы от еды, их упаковок и напитков в Англии оставляют около 6,6 млн. тысячь киллограм в год и стоят около 5 млрд. фунтов.

Сравнительно не так давно, в стране были приняты меры, каковые должны были уменьшить количество отходов на 5%, но удалось добиться сокращения лишь на 0,4%.

Вот тут на помощь смогут прийти WikiCells. В случае если эта новаторская мысль станет коммерчески жизнеспособной, биоразлагаемые упаковки,  разрешат значительно снизить отходы от большинства продуктов и сократить чрезмерное применение пластика.

Кроме этого Эдвардс уверен в том, что WikiCells смогут послужить в гуманитарных целях. Он сохраняет надежду создать такое оборудование для WikiCells, которое бы разрешило людям создавать съедобные упаковки дома.

Как информирует Daily Mail, он заявил, что желает добиться того, дабы кроме того люди в африканской деревне смогли избавиться от пластиковых упаковок и делать личные. Это весьма интересно с гуманитарной точки зрения.

Этот проект Дэвида Эдвардса, что касается еды, уже не первый. Он уже прославился ранее представленной разработкой «вдыхаемой еды», что стала причиной неоднозначную редакцию  общества.

И что, в случае если съедобные упаковки придутся по нраву обществу, то скоро нам нужно будет привыкать кушать их совместно со всем содержимым? Занимательный вопрос, не правда ли?

Делаем ЛИЗУНА Съедобный Лизун из КИЛОГРАММА Мишек Haribo /// Вики Шоу


Похожие статьи, подобранные для Вас: