Wsj: в нато намерены увеличить количество войск на границе с россией

Wsj: в нато намерены увеличить количество войск на границе с россией

Члены НАТО обсуждают возможность расширить численность войск на границе с Россией, каковые будут пребывать под руководством НАТО. Армейские офицеры разглядывают пара замыслов по развертыванию армий на русском границе, дабы всецело «закрыть» РФ от Европы, пишет «Газета.Ru» c ссылкой на The Wall Street Journal.

В издании сообщается, что в скором будущем НАТО собирается реализовать один из замыслов по уменьшению «агрессии» России и разместить вооруженные батальоны в Польше, Латвии, Эстонии и Литве, численностью до 1 тысячи воинов в каждом подразделении. Кроме этого источник показывает, что существует еще одна, более «скромная» версия по развертыванию натовских армий на границе с Россией.

Она подразумевает размещение одного батальона на всех указанных прибалтийских и польских территориях.

Инициативу расширить численность войск НАТО на границе с Россией поддерживают США и большая часть государств-участниц альянса. Наряду с этим германские власти не уверены в правильности этого решения и не хотят вычислять РФ своим постоянным «неприятелем».

Согласно точки зрения Германии, не нужно кардинально «отрезать» Россию от Европы, поскольку на это еще в основном ухудшит ее отношения с Западом.

Представители НАТО уверены, что Берлин конкретно откажется поддержать идею о масштабном развертывании армий на границе с Россией, но в полной мере может дать согласие на «скромный» вариант повышения таких армий в Европе. Кроме этого они выделили, что эти замыслы находятся на ранней стадии развития и еще официально не были представлены участникам альянса.

Российский контингент армий в Армении: история, война в Сирии, противостояние НАТО. Русский перевод.


Похожие статьи, подобранные для Вас: