За двойной побег из колонии заключенные осуждены на 45 лет — «новости кургана»

В селе Кетово суд вынес вердикт пяти осужденным, пробовавшим совершить побег из колонии.

За двойной побег из колонии заключенные осуждены на 45 лет - «новости кургана»

Мужчины признаны виновными в том, что, отбывая наказание в ИК-6, в первых числах Апреля 2016 года, взобрались на забор локального участка отряда №15, по окончании чего перебрались на трубы теплотрассы, по которым самовольно прошли до забора промышленной территории, а после этого перелезли через забор и постарались вывести из строя электрический щиток, но не смогли этого сделать по независящим от них событиям в связи с тем, что не случилось электрического замыкания.

По окончании чего, они же в ночь с 17 на 18 апреля, взобрались на забор локального участка отряда №15, перебрались на трубы теплотрассы, по которым прошли до забора промышленной территории исправительного учреждения и подошли к контрольно-пропускному пункту. Оин из арестантов проследовал к входной двери и начал ее удерживать, сейчас двое вторых взобрались на крышу строения.

Сейчас их нашли сотрудниками УФСИН.

Как по информации портала kurganproc.ru, по окончании совершения попытки побега на место происшествия прибыл отдел особого назначения УФСИН России по Курганской области для помощи в задержании беглецов. Не хотя повиноваться законным требованиям сотрудников, один из осужденных кинул три кирпича в сторону оперуполномоченного штурмового отделения, по окончании чего разбежался и постарался нанести ему удар связкой брусков, взятых на месте происшествия, от которого сотруднику УФСИН удалось увернуться.

В общем итоге судом виновным лицам выяснено наказание более чем 45 лет лишения свободы с учетом сроков наказаний, каковые уже имелись у осуждённых.

Решение суда в законную силу еще не вступил.

Сбежавших осужденных разыскивают сотрудники УФСИН и полиции


Похожие статьи, подобранные для Вас: