За нами наблюдают? ученые рассказали, могут ли инопланетяне найти землю

За нами наблюдают? ученые рассказали, могут ли инопланетяне найти землю

Земляне в далеком прошлом ищут инопланетян, но нельзя исключать, что инопланетяне делают то же самое. Научная группа из Университета Квинс в Белфасте и Университета имени Макса Планка в Германии представила работу, в которой поведала, как наблюдатель с другой планеты может детектировать Землю.

В соответствии с ученым, Почву возможно пронаблюдать транзитным способом. Отечественная планета расположена близко к светилу, потому проходит по его диску довольно часто, что делает ее более возможной для обнаружения, чем Юпитер либо Сатурн, не обращая внимания на их огромные размеры да и то, что они перекрывают солидную часть солнца.

© R. Wells
Очевидно, отечественную планету возможно заметить не из любой точки космоса.

Астрологи разглядели пара тысяч известных нам экзопланет и лишь 68 из них расположены так, что смогут «заметить» транзит Почвы. Еще меньше (девять) позиционированы максимально удобно для наблюдения.

К сожалению, как раз идеально расположенные миры, вероятнее, необитаемы.
Но, ученые совершили моделирование и высказали предположение, что в удобной для наблюдения Почвы территории должно быть приблизительно еще 10 планет, но они пока не детектированы.

Может, эти еще не отысканные космические объекты способны поддерживать жить (шансы на то, что жизнь будет технически развитой, но, малы).
Статья о том, с каких планет оптимальнее искать Почву, размещена в издании Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

Новости Gismeteo.ru
Ставьте отметку «Нравится» на отечественной новой странице в «Фейсбуке», дабы не пропустить самые серьёзные и занимательные новости.

Ученые узнали, для чего инопланетяне посещают Почву


Похожие статьи, подобранные для Вас: