За «оскар» поборются 67 иностранных фильмов

За «оскар» поборются 67 иностранных фильмов

67 зарубежных фильмов будут претендовать в текущем году на «Оскар» в категории «Лучший фильм на зарубежном языке». Пятерка номинатов, которую академики выберут из представленных им на суд лент, будет заявлена совместно со всеми остальными номинантами 22 января.

Статуэтки победителям раздадут 22 февраля.

Одним из самых сильных претендентов считается итальянская «Гоморра» /Gomorra/ (2008) Маттео Гарроне, которая кроме того, что принимала участие в главном конкурсе Канн, но еще вызвала серию арестов среди итальянских мафиози. За что, в числе другого, бессмертная очень сердита на автора книги, по которой был поставлен фильм, Роберто Савиано и грозиться умертвить его к Рождеству.

Чего, как мы весьма сохраняем надежду, все же не случится.

Тем временем французы так и вовсе отправили на «Оскар» победителя Канн воспитательную драму «Класс» /Entre les murs/ (2008).

Российская Федерация представлена прошлогодней «Русалкой» Анны Меликян, которая взяла приз за режиссуру на американском же Sundance.

Страна-дебютант в текущем году – Иордания. Она послала на рассмотрение академикам фильм Амина Маталка «Captain Abu Raed».

От Болгарии на «Оскар» отправили обладателя Серебряного Георгия за режиссуру фильм «Дзифт» Явора Гырдева.

Чехия делегировала на конкурс «Карамазовых» Петра Зеленки, открывавших фестиваль «на следующий день», что заканчивает работу в данный понедельник. От Норвегии на «Оскар» отправился «О’ Хортен» /O’ Horten/ (2007) Бента Хамера – лента кроме этого представлена в конкурсе фестиваля вместе с «Карамазовыми».

Казахстан остановил собственный выбор на «Тюльпане» Сергея Дворцевого.

Наконец, нечасто принимающая участие в этом мероприятии Англия послала ленту «Вечная надежда» /также / Карла Франсиса.

С полным перечнем возможно ознакомиться на сайте Академии.

10 Лучших Фильмов — Номинантов Оскар 2018


Похожие статьи, подобранные для Вас: