За рост цен на продовольствие надо давать по рукам

За рост цен на продовольствие надо давать по рукам

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко

Госпожа Матвиенко уверена, что оснований для резкого повышения цен в стране нет. Вправду, рост цен на продовольствие имеется.

С одной стороны, это позвано санкциями и — объективными факторами, и курсом американского доллара. Иначе, рост цен на продовольствие не должен быть галопирующим, по причине того, что главные виды продовольствия мы закрываем за счет внутреннего производства, или замещаем поставками из других государств, — выделила глава Совфеда в интервью Русском газете.

Она подчернула, что государство принимает меры для наращивания собственного производства, но указала кроме этого на необходимость заниматься логистикой: Как доставить из Владивостока рыбную продукцию и рыбу? Как привезти из Таджикистана и других отечественных государств-партнеров фрукты?

Для примера спикер СФ привела большой урожай яблок в Российской Федерации в текущем году. Это отечественный ответ Польше, — увидела она, тут же указав и на проблему — яблоки нужно еще упаковать, доставить в торговые сети; вот с этим у нас слабо.

Мы можем вырастить, но не можем вывезти от сельхозпроизводителя. Не можем ему заплатить хорошую цену.

Этим нужно также деятельно заниматься, — выделила она.
На протяжении недавней поездки на Камчатку Матвиенко, определив о 20-процентном росте цен на рыбу на полуострове, проверила цены на прилавках и пообщалась с обитателями.

Неприятность в том, что рыбаки ловят, производители перерабатывают, но сами не торгуют, по причине того, что, в большинстве случаев, не могут. Так вот, нужно разбираться с теми, кто меняет ценники в торговых точках, — отметила глава Совфеда.

Она утвержает, что имеется служба по борьбе с монопозмом, региональные власти, каковые должны осуществлять контроль эту обстановку. Мы находимся в рыночной экономике, государство диктовать цены не имеет возможности, — сообщила спикер. — Но недобросовестным торговым организациям, каковые, пользуясь санкциями, начинают нечестно получать деньги, залезают в карман населения, необходимо как направляться давать по рукам.

Я говорю так не вследствие того что желаю выступить в роли Кашпировского и успокоить население. Но в случае если мы выполним все, что намечено, громадных неприятностей не появится, — заверила Матвиенко.

Кроме этого она выделила, что при всех сложностях финансирования нет никаих поводов для тревог по неисполнению социальных обязательств страны перед населением.
Сенаторы четко отслеживают, дабы и на федеральном, и на региональном уровнях были достаточные ресурсы для реализации майских указов президента.

Поверьте, при всех сложностях финансирования сейчас нет никаих поводов для тревог по неисполнению социальных обязательств перед населением. Их выполнение — основной приоритет страны, оно будет таковым и в последующие фискальные годы, — сообщила Матвиенко.

Имеется на чем сэкономить, имеется где поднять эффективность и отыскать дополнительные средства. Я надеюсь, что бюджет будет сбалансированным и учитывающим интересы субъектов, — заявила глава Совфеда.

Спикер обратила внимание, что формирование бюджета неизменно весьма непростой процесс.
И в успешные, и в кризисные годы все постоянно жалуются на дефицит денег, не говоря уже о том, как верно их распределить.

Я считаю, что регионам нужно более деятельно развивать собственную экономику, наращивать налогооблагаемую базу. Кроме того в бедных субъектах все равно имеется потенциал, что не задействован, — указала Матвиенко.

Помимо этого, согласно ее точке зрения, субъектам направляться предоставлять консолидированную субсидию, а не целый ворох дотаций на выравнивание бюджета, различных субсидий. А регионы сами будут решать, как применять ее, исходя из собственных приоритетов.

Мы кроме этого поддерживаем мотивации для регионов, каковые действенно наращивают собственную прибыльную часть: дабы им не уменьшали федеральные дотации, а сохраняли их, — заключила спикер Совфеда.

ТРИХОЛОГ про рост ВОЛОС. Возможно ли Скоро?


Похожие статьи, подобранные для Вас: