Заемщики перестали выплачивать кредиты в ожидании закона о коллекторах

Русские заемщики нашли новый метод не платить по своим кредитным обязательствам. Сейчас они ожидают принятие документа, которым будут выяснены правила взаимоотношений между представителями и должниками коллекторских агентств, пишет Лента.Ru.

Собственный отказ не платить по принятым обязательствам они аргументируют появившимися финансовыми затруднениями, отсутствием легитимных оснований, и высказывают несогласие с долговыми размерами. Также, должники ожидают, что в скором будущем будет принят закон, что приведет к тому, что все агентства, занимающиеся сбором долгов, будут закрыты по обстоятельству их нелегитимности.

В случае если этот документ обретет юридическую силу, то процесс взыскивания задолженности будет перенесен в стенки суда. Сообщается, что рассмотрение проекта закона случится на текущей сессии Государственной думы.

Решение было принято по окончании нескольких происшествий, например, по окончании того, как была прекращена работа одной из поликлиник.

Заемщики перестали выплачивать кредиты в ожидании закона о коллекторах

Фото: Коммерсантъ

Актуальность принятия закона возросла в 2016 году. Обстоятельством стало происшествие, случившееся в январе. Один из коллекторов кинул в окно дома должника бутылку с горючей жидкостью.

Малолетний ребенок, пребывавший в доме, взял важные ожоги.

Достаточно крупный скандал разразился в феврале. Тогда сотрудники коллекторного агентства выложили в сети некролог на смерть ребенка одного из собственных заемщиков.

Помимо этого, что эта информация есть персональной, освидетельствование смерти, которое было опубликовано, касалось ребенка возрастом один год.

В марте были осуждены коллекторы, каковые избили собственного должника. Работники агентства тогда разошлись не на шутку и побрили его жену наголо.

? НЕ БОИСЬ! НОВЫЙ ЗАКОН О ВЗЫСКАНИИ ДОЛГОВ ПО КРЕДИТУ БЕЗ СУДА


Похожие статьи, подобранные для Вас: