Загадочные структуры надеревьях вперу

Докторант из Университета Джорджии Трой Александр нашёл необыкновенные органические структуры, похожие на замысловатое рукоделие на деревьях в Перу, информирует официальный портал Национального географического общества США. Образования выглядят как большой конусообразный белый столбик в центре, окруженный мелким круглым белым заборчиком.

Загадочные структуры надеревьях вперу

© Troy S. Alexander | Tambopata Research Center | National Geographic
Многие ученые уверены в том, что, вероятнее, подобные структуры строят какие-то насекомые, но пока никто не имеет возможности выяснить вид насекомого.
Трой Александр подчернул, что сказал с исследователями в мире, и никто не имеет возможности определить происхождение необыкновенных столбиков.

Это дает ученому основания считать, что отыскан новый вид примитивных организмов либо, как минимум, открыта новая поведенческая линия какого-либо известного существа.

© Troy S. Alexander | Tambopata Research Center | National Geographic
Открытие было сделано, в то время, когда ученый трудился в исследовательском центре Тамбопата в Перу.

Сначала Трой Александр сделал вывод, что необычное образование является коконом , что начала строить моль. Но специалисты-энтомологи отвергли эту версию.

Кое-какие исследователи кроме этого выдвигали предположение, что заборчик был выстроен пауком вместо стандартной паутины. Вместо шелкопрядных органов кое-какие пауки имеют маленькое сито, которое, вместо того, дабы крутить шелковые волокна, пропускает молекулы шелка через небольшую сетку.

Но шелк в данной структуре не выглядит как пропущенный через сито.
В скором будущем в Университете Джорджии планируется научная экспедиция в Перу для определения происхождения необыкновенных структур.

решка и Орёл. Юбилейный сезон 2 — Перу | Лима


Похожие статьи, подобранные для Вас: