Захарченко: евросоюз начал понимать, за что борются днр и лнр

Захарченко: евросоюз начал понимать, за что борются днр и лнр

Сейчас в ДНР проходит интернациональный форум «Донбасс: день назад, сейчас, на следующий день», на котором кроме этого присутствуют дипломатические представители Европейского союза, приехавшие воочию оценить ущерб Донбасса от армейских действий, систематично будоражащих юго-восток Украины в рамках так называемой «операции по борьбе с терроризмом». Данный форум открыл глава ДНР Александр Захарченко с обращением к присутствующим на форуме, пишет LifeNews.

«Европейский союз начинает осознавать, за что борется Донбасс, за что борются ЛНР и ДНР. Европейские политики начали осознавать, что пропаганда Киева есть лживой, они начинают наблюдать на нас по-второму, как на строящих собственное государство людей.

Как на людей, каковые сумели скинуть ярмо чуждой, ненавистной идеологии», — говорит Захарченко.

Помимо этого, Александр Захарченко прокомментировал нежелание Киева признать ДНР и ЛНР. Согласно его точке зрения, признание республик де-факто случилось ещё годом ранее, в то время, когда киевские политики обеспечили на Донбассе регулярную армию в виде силовиков ВСУ.

Захарченко констатирует, что в течение прошлого года для свободного от Киева Донбасса со стороны Украины проводились регулярные экономические блокады, что кроме этого говорит о наличии понимания у киевских государственныхы служащих о том, что ЛНР и ДНР — не их территория. Об этом же, подчёркивает Захарченко, говорят и украинские погранзаставы, стоящие на линии соприкосновения.

В рамках собственного выступления Александр Захарченко кроме этого подчернул, что Донбасс собирается развивать отношения с Европой. Он высказал надежду относительно того, что побывав в ЛНР и ДНР в рамках форума «Донбасс: день назад, сейчас, на следующий день» европейские дипломаты осознают желания и проблемы республик, и изучат перспективные направления этого региона.

Кто двигает Захарченко. ХУНТА в \


Похожие статьи, подобранные для Вас: