Закрепленный катализ с помощью mof

Закрепленный катализ с помощью mof

Химики из америки показали, что пористые металлоорганические каркасные структуры [metal-organic frameworks (MOF) ] смогут проявлять каталитические особенности, смогут быть легко выделен из реакционной смеси и повторно использован пара раз.

Присущее совокупностям MOF пористое строение разрешает применять MOF в качестве носителя для закрепленных катализаторов, но получение каталитически активных каркасных фрагментов представляет собой сложную задачу.

Кристин Танабе (Kristine Tanabe) и Сет Коэн (Seth Cohen) из Университета Калифорнии показали, что введение каталитически активных центров в MOF возможно осуществить по окончании их получения в следствии постсинтетической модификации. Таковой подход разрешает строить архитектуру структуры независимо от их будущих каталитических особенностей.

Таковой подход смог быть реализован за счет того, что при синтезе MOF стандартные линкеры были заменены аминосодержащими аналогами, способными к вторым реакциям.

Танабе и Коэн ввели аминсодержащие MOF в реакцию с двумя циклическими ангидридами, функциональные группы, образующиеся в следствии данной реакции, имели возможность выступать в роли хелатирующих агентов для меди либо железа. Полученные в следствии всех процессов синтетической модификации структуры не только проявляли каталитическую активность, но и могли быть выделены из реакционной смеси использованы повторно.

Размещено в NanoWeek,

  • Прошлая статья: Лазером в первый раз переохладили весьма плотный газ
  • Следующая статья: Физики растолковали направление твердости материалов

Platinum catalyst preparation / Приготовление платинового катализатора


Похожие статьи, подобранные для Вас: