Закуска в тарталетках из картофеля

Картофель, как водится, очистил, помыл, разрезал на куски и поставил вариться в подсоленной воде.

Закуска в тарталетках из картофеля Закуска в тарталетках из картофеля Закуска в тарталетках из картофеля

Сам занялся селедкой. Возможно, само собой разумеется, приобрести готовое филе либо пресервы, но, лично мне они не нравятся. какое количество ни брал всяких различных – не тот у них вкус и все. Лучше я заберу хорошую селедку, мало повожусь с ней, испачкаю руки, но закуска в тарталетках будет вкусная – гарантия.

Закуска в тарталетках из картофеля Закуска в тарталетках из картофеля Закуска в тарталетках из картофеля Закуска в тарталетках из картофеля Разделал селедку на филе и нарезал маленькими кубиками. Сварилась картошка, нужно сделать простое пюре — сливаю всю воду, додаю кусочек масла, легко взбитое вилкой яйцо, соль, перец по вкусу и прекрасно разминаю. В случае если пюре окажется жидковатым, возможно добавить мало муки.

Дальше рецепт пишет, что силиконовые формочки нужно хорошо смазать сливочным маслом. Подумалось – для чего силикон еще мазать, к нему и без того ничего не пристает. Для опыта все формочки смазал, а две нет – посмотрим, что будет.

Накладываю пюре в формочки (по десертной ложке) и мокрыми руками разминаю по стенкам.Сходу сообщу – слой следует сделать не через чур узким, но и не толще 5 мм – картошка прекрасно пропечется. В случае если сделать слой через чур толстым – картофельные тарталетки при выпекании поднимаются, как дрожжевые пирожки. У меня несколько штук оказались как раз такими.

Выпекаю в тёплой духовке, дабы края корзиночек прекрасно зарумянились. А до тех пор пока имеется время – нарезаю кубиками огурцы (вот тут рецепт маринования)и готовлю творожную массу. Сейчас я делал так: в мягкий творог добавил пара ложек сметаны и прекрасно растер, дабы оказалась ласковая масса.

Добавил селедку, огурчики, перемешал – начинка для тарталеток готова.

Закуска в тарталетках из картофеля Закуска в тарталетках из картофеля Закуска в тарталетках из картофеля Закуска в тарталетках из картофеля

Но рекомендую сделать творожную массу самостоятельно, это весьма легко. Лариса назвала ее «рикотта», но, почитав Википедию, я выяснил, что рикотта готовится пара в противном случае.Как назвать эту массу, я не знаю, посоветуйте, кто в курсе. Вот Алексей Онегин точно обязан знать.

Беру литровый пакет кефира, вечером (либо утром) кладу в морозильную камеру.Утром (вечером) разрезаю пакет, замороженный кефир завязываю в льняное полотенце либо пара слоев марли, подвешиваю над миской.

Закуска в тарталетках из картофеля Закуска в тарталетках из картофеля Закуска в тарталетках из картофеля Закуска в тарталетках из картофеля Через 8-10 часов в миске остается сыворотка, а в полотенце – весьма ласковая масса, что-то среднее между творогом и сметаной, всего грамм 200 получается.

Корзиночки запеклись, вот тут я и осознал, что смазывать формы все-таки нужно – из всех ячеек тарталетки благополучно вывалились сами при переворачивании, а из двух несмазанных было нужно выковыривать (сами осознаёте, показывать их нИзя).

Остается выложить начинку в корзиночки, посыпать рубленым укропом (я применял замороженный) и украсить небольшими кубиками сладкого перчика. Закуска в тарталетках готова, пока корзинки тёплые – они хрустят, по окончании полного остывания – нет.

Закуска в тарталетках из картофеля Закуска в тарталетках из картофеля Закуска в тарталетках из картофеля

Картофель “Анна”

1 кг картофеля
Жир для обмазывания формы
200г сливочного масла
Растительное масло, соль, перец

Это блюдо французской кухни, а, как мы знаем французская кухня славится на всю землю, попытайтесь и Вы приготовить это блюдо, тем более что в приготовлении нет ничего сложного.

Картофель почистить, часть нарезать кружочками толщиной 2 мм и опустить в холодную подсоленную воду на 10 мин.. Форму для выпечки смазываем жиром и нагреваем , пока жир не начнет дымиться. Снимаем форму с огня и посредством вилки обкладываем стенки и дно формы кружочками картофеля, вымоченными в подсоленной воде так, дабы они обнаружили один на другой, как чешуя. Оставшийся картофель нарезаем более узкими кружками толщиной не больше 1 мм и обжариваем их в масле, после этого выкладываем их слоями в форму, солим, перчим и поливаем растопленным маслом любой слой. Накрываем форму крышкой и ставим на пламя на 15 мин., а после этого в духовку на 35-40 мин..Подаем на стол, вынув из формы, картофель похож на золотистый пирог.

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ?
Закуска в тарталетках из картофеля В случае если по каким-либо обстоятельствам вы не употребляете майонез, ему найдется хорошая замена – это соус, что не уступает майонезу, а напротив, более нужен. Заменяем майонез на соус:
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока либо яблочного уксуса
1 ч ложка ложек
7 и горчицы сметаны
соль и перец – по вкусу.
Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец. Добавляем сметану и перемешиваем. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Возможно мазать на бутерброды. Также весьма вкусно.

Начинка для рулетов из лаваша
Закуска в тарталетках из картофеля

Развернуть лаваш (узкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками либо конвертиками. Разрешить пропитаться 30 мин.. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Возможно нарезать ломтиками.
Начинки для фарша:
1) 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень укропа и петрушки, майонез и чеснок по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2) 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3) 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, майонез и зелень петрушки.
4) Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, майонез и зелень укропа.
5) 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить укроп и петрушку, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
6) 200 г ветчины натереть на большой терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, майонез и укроп по вкусу.
7) 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, майонез и укроп.
9) 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 майонезом и болгарским перцем.
10) 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и большое количество зелени кинзы, петрушки и укропа.
11) 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), зеленью и майонезом.
12) 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку,укроп, майонез.

Закуска в тарталетках из картофеля Закуска в тарталетках из картофеля Закуска в тарталетках из картофеля Закуска в тарталетках из картофеля Рыба с овощами в духовке

Рыбка получается легко объедение!

600-800 граммов рыбы,не жирных сортов и без костей
1 луковица
1 мелкий цуккини либо кабачок
1 помидор
1 морковь
1 сладкий перец
300-400 граммов картофеля
соль, перец, приправа для рыбы по вкусу
зелень петрушки, укропа, зеленый лук
растительное масло для обжаривания

В случае если рыба громадная ее порезать на большие куски, обжарить рыбу на сковороде гриль либо легко на сковороде с маленьким числом масла с двух сторон, переложить на тарелку и до тех пор пока убрать в сторону.

Морковь потереть на терке, перец порезать узкими полукольцами, помидор и лук кубиками, кабачок небольшой соломкой, картошку не весьма толстыми кружочками.
В сковороде разогреть мало растительного масла, на среднем огне обжарить сперва кабачок до золотисто прозрачного цвета, переложить обжаренный кабачок в миску, после этого долить еще мало масла на сковороду, обжарить мало перец, после этого добавить лук,жарить пара мин. помешивая,добавить морковь,обжаривать овощи до прозрачности, после этого добавить помидор и мелко нарубленную зелень, обжаривать еще мало, после этого все овощи переложить в миску к кабачкам, смесь мало посолить и поперчить, перемешать.

После этого в сковороду добавить еще мало масла, обжарить картошку до золотистого цвета, но не до готовности, своевременно обжаривания чуть подсолить.
Духовку нагреть до 200 градусов.
На дно формы для запекания выложить половину овощной смеси, сверху выложить рыбу, мало посолить, поперчить и посыпать приправой, на рыбу выложить обжаренный картофель, а на него сверху остальные овощи.

Форму закрыть фольгой в 2 слоя, запекать рыбу 50 мин., за четверть часа до готовности фольгу снять.
Приятного аппетита!

Закуска в тарталетках из картофеля Картофельный салат с беконом

Сытный картофельный салат
/Литовская кухня/

Ингредиенты:

Тонко нарезанный бекон (лучше тёплого копчения )
Отварной картофель
Маринованные огурцы
Вареные яйца
Майонез
Зелень

Метод изготовление:

Картофель отварить в мундире. Бекон на гриле запечь до прекрасной корочки.
Картофель огурцы яйца мелко нарезать. Добавить нарезанную понравившуюся зелень (возможно добавить лук либо его перья). Всё прекрасно заправить майонезом и перемешать.
Бекон нарезаем тоненькими ломтиками и раскладываем рядом, поскольку в самом салате он размягчится и не будет вкусным.

Закуска в тарталетках из картофеля

Закуска в тарталетках из картофеля Закуска в тарталетках из картофеля Салат с персиками и креветками

1 слой-Креветки отварить,почистить. Сложить на дно маленькой кастрюльки.(предварительно положить пищевую плёнку)сверху креветок я посыпала мало укропа свежего.
2 слой-варёные белки яиц (2 шт)+сетка майонеза.
3 слой-сыр любой на небольшую тёрку+сетка майонеза.
4 слой-свежий огурец (небольшая тёрка) + сетка майонеза.
5 слой-желтки яиц + майонез.
6 слой — мелко нарезанные персики консервированные (возможно и ананасы)+сетка майонеза.
Последний слой варёная картошка (2 шт) на небольшую тёрку.
Завернуть финиши плёнки,и в холодильник.Для пропитки.Перед подачей на стол,перевернуть кастрюльку, с опаской вынуть салат, с опаской снять плёнку. ВСЁ ГОТОВО.

Закуска в тарталетках из картофеля ШАУРМА
Ингредиенты:
Лаваш армянский — 1-2 шт
Сыр сливочный — 1 ст.л
Салат — 1 лист
Капуста белокочанная
Морковь
Помидор — 1 шт
Ветчина — 2 ломтика
Куриная грудка
Соль и перец

Приготовление:

Куриную грудку отварить. Пригодится совсем чуть чуть.
Отрезать несколько продолговатых ломтиков, и по желанию мало обжарить.
Капусту мелко нашинковать либо натереть на терку. На большой терке натереть морковь.
Отрезать 2-3 маленьких ломтика помидора, и несколько пластинок ветчины.
Начинаем вырабатывать ролл:
Берем лаваш и смазываем его сливочным сыром. Выкладываем сверху равномерно порваные листья салата. После этого капусту, морковь, ломтики помидора, ветчину и наконец курицу.
Бережно заворачиваем и наслаждаемся. Ролл с сыром и ветчиной готов!
Приятного аппетита!

Закуска в тарталетках из картофеля ПИЦЦА Стремительная
Тесто:
0,5л кефира
2 яйца
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды
3-4 ст. муки

Начинка:
1 п. кетчупа
2 луковицы
200 г шампиньонов
300 г колбасы
0,5 л майонеза
жёсткий сыр

Приготовление:
1. Замесить тесто чуть гуще чем на оладьи.
2. Противень смазать подсолнечным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто и разровнять.
3. Кетчуп решеточкой распределить по тесту.
4. Грибы порезать соломкой, колбасу кубиками либо соломкой.
5 Все выложить на тесто, возможно украсить помидорами.

САЛАТ ГРОЗДЬ ВИНОГРАДА.

Продукты:300г. отварной куриной грудки,

3 вареных яйца,

2 зеленых яблока,

100г. жёсткого сыра,

100г. кедровых орехов

,300г. винограда без косточек

,соль,

майонез,

листья салата.
Приготовление:

Закуска в тарталетках из картофеля Мясо курицы нарезать кубиками, яйца натереть на большой терке.Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.Ягоды винограда разрезать на протяжении пополам, сыр натереть на большой терке.Укладывать салат на круглое блюдо, на листья салата.Слои промазать маленьким числом майонеза.1 слой — куриное мясо,2 слой — яйца,3 слой — яблоки,4 слой — орехи,5 слой — сыр.Последний слой прекрасно промазать майонезом.По краю салата, по кругу, выложить половинки ягод винограда, верх салата украсить гроздью, выложенной из половинок ягод винограда

Закуска в тарталетках из картофеля Закуска в тарталетках из картофеля

Закуска в тарталетках из картофеля

Полкило филе любой белой рыбы натри чайной четвертью и ложкой соли чайной ложки перца. Выложи рыбу в форму для запекания. Мелко нарежь одну маленькую луковицу. 250 г шампиньонов нарежь не весьма мелко и обжарь вместе с луком на 100 г сливочного масла в течение 5 мин.. Не снимая с огня, добавь в муки 50 и лук и бережно влей в том направлении стакан сметаны. Посоли, поперчи и покинь на огне, неизменно помешивая, пока смесь не загустеет. Рыбу в форме залей данной смесью и поставь в нагретую до 180 градусов духовку на 30 мин.. Готовую рыбу укрась зеленью петрушки.

Закуска в тарталетках из картофеля Закуска в тарталетках из картофеля Рыба по- сицилийски

Большую рыбу (к примеру, судак) почисть, выпотроши и сделай косые надрезы с обеих сторон тушки. Положи в порезы по половине ломтика лимона.
Подготовленную рыбу уложи на смазанный жиром противень, разложи около прекрасными колечками репчатый лук, нарезанный кубиками картофель, тонкие ломтики и кабачки свежих грибов.
Рыбу посоли, поперчи, взбрызни водой и оливковым маслом. Запекай рыбу в духовке при температуре до 180 градусов до готовности (время зависит от величины рыбы).

Закуска в тарталетках из картофеля

Рулет из семги

и сыра
Ингредиенты:
800 г слабосоленой семги
75 г слабосоленой брынзы
200 г сливочного сыра
2 пучка укропа

Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Брынзу раскрошить, шепетильно перемешать со сливочным сыром, разминая ложкой комки.
Посредством весьма острого ножа с широким лезвием нарезать филе семги узкими пластинками.
Положить на рабочую поверхность стола громадной лист фольги. Уложить на него пластины семги так, дабы они чуть-чуть обнаружили одна на другую.
Присыпать семгу ровным слоем укропа. Выложить на семгу смесь сливочного сыра и брынзы. Бережно распределить ее по всей поверхности. Свернуть в рулет. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 1–2 ч. Снять с рулета фольгу, нарезать его порционными кусками.

Закуска в тарталетках из картофеля Закуска в тарталетках из картофеля

Ингредиенты:
1,5 кг форели
1 ст. л. растительного масла
1 маленькой пучок петрушки
1 маленькой пучок укропа
1 лимон
2 сладких перца различного цвета
большая соль и свежемолотый

перец — по вкусу

Вымойте рыбу, выпотрошите ее и удалите жабры. После этого еще раз промойте форель и обсушите при помощи чистого полотенца. Сложите фольгу для запекания в два слоя, уложите на нее петрушку, после этого — форель. Натрите тушку рыбы свежемолотым перцем и большой солью в и снаружи.
Вымойте лимон, из половины лимона выдавите сок. Свежевыжатый сок лимона смешайте с растительным маслом, обмажьте данной смесью форель и покиньте на 15-20 мин.. Вторую половину лимона нарежьте кружочками, после этого любой кружок разрежьте напополам. Сделайте на одном боку форели маленькие надрезы (угол — 45°) и засуньте в них дольки лимона.
Вымойте, обсушите, мелко нарежьте зелень укропа и наполните ей брюшко рыбы. В том же направлении положите лимон, из которого вы выдавливали сок. Подняв края фольги, закрепите из так, дабы прекрасно закрыть рыбу со всех сторон фольгой. Форель запекают в разогретой до 180-190°С в течение 35-40 мин.. В то время, когда запекание будет доходить к концу (приблизительно за 10 мин. до готовности), раскройте фольгу, дабы рыба легко подрумянилась.
Готовую форель разложите на листья салата. Сладкий перец очистите от семечек, сполосните и нарежьте узкими полосами. Украсьте ими форель и подавайте к столу. (Перец возможно заменить помидорами)

Закуска в тарталетках из картофеля Закуска в тарталетках из картофеля

Ингредиенты для салата:
картофель — 3-4 шт,
копченая курица — 200 г,
лук — 1 шт,
кукуруза консервированная

(либо зеленый горошек — 200 г,

либо маринованные огурцы — 2 шт),
яйца — 3 шт,
плавленый сыр — 150-200 г,
орехи (миндаль либо грецкие либо кедровые) — горсть
Для украшения салата пригодятся: миндаль, розмарин либо сосновые веточки либо зеленый лук перьями.

Рецепт изготовление салата картофель и:
Кедровая шишка яйца отвариваем и натираем на большой терке.
Мелко режем на кубики копченую курицу.
Лук ошпариваем кипятком, дабы не горчил, а лучше его и вовсе замариновать в маленьком количестве уксуса (на 1 среднюю луковицу 100мл 6% уксуса, по чайной ложке соли и сахара, 30 мин. держать, после этого маринад слить, лук обсушить бумажным полотенцем).
В случае если используете в этом салате огурцы, нарезаем их узкой соломкой. Тут увижу, что меняя кукурузу на огурцы либо горошек, получаются совсем разные вкусы салата, для торжественного стола я в большинстве случаев делаю на одной тарелке 3 шишки с различными ингредиентами, но сейчас вся кукуруза ушла в шишки и другой салат были 1 с огурцами, 2-я с горошком, 3-я с тем и вторым.
Плавленый сыр натираем на терке, предварительно подморозив — так не будет слипаться. Орехи мелко рубим и после этого смешиваем сыр с орехами.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом любой слой:
1 слой салата — картофель;
2 слой салата — курица копченая;
3 слой салата — лук;
4 слой салата — консервированная кукуруза (или маринованные огурцы, или зеленый горошек);
5 слой салата — яйца;
6 слой салата — сыр с орехами.
Выкладывая слои, придаем салату форму шишек. А возможно делать и не слоями. Украшаем сосновые шишки зеленью и миндалём.
Делайте лучше пара мелких салатов, а несколько большой, в противном случае будет больше похоже на ананас, чем на шишку. И не жалейте миндаля, в противном случае шишки будут смотреться лысыми.

Закуска в тарталетках из картофеля Звездочки с грибным паштетом
Для этого рецепта нам пригодится:
слоеное тесто
грибной паштет (либо каждый)

Паштет:
грибы 500 грамм измельчить, пожарить
масло либо маргарин — 200 грамм,

смешать с грибами. миндаль, 100 г

— измельчить, добавить в смесь.
Специи и чуть олив масла в конце!

Разморозить тесто, формой вылепить звезды и положить в центр по ложечке паштет.Сверху положить такую же звездочку.
Выпекать звезды 15 мин до золотистого цвета.

Закуска в тарталетках из картофеля МЯСНОЙ САЛАТ

Продукты для салата

Куриные желудки — 800 гр.,

Огурец — 1 шт.

Лук зелёный,

яйца — 7 направляться.,

укроп, имбирь — 30 гр.
Для соуса:

Сметана либо майонез — 3 ст.л.,

оливковое масло — 2 ст.л.,

соль, перец

Куриные желудки прекрасно моем, варим в подсоленной воде 1 час. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, мелко нарезаем. Огурец нарезаем кубиками. укроп и Лук мелко нарезаем.
Для соуса смешиваем сметану либо майонез, оливковое масло, мелко нарезанный имбирь. Готовые куриные желудки нарезаем маленькими кубиками.
Соединяем все ингредиенты, добавляем соус, мало солим, перчим, прекрасно перемешиваем.

Закуска в тарталетках из картофеля Сырная закуска на чипсах

Ингредиенты
100 г полутвердого либо жёсткого сыра,300 г помидоров,зелень по вкусу,2 зубчика чеснока,майонез,картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими),оливки и маслины для украшения

Рецепт изготовление
Так как чипсы смогут размокнуть, рекомендую начинку выкладывать перед подачей на стол, или начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, смогут сами выкладывать начинку на чипсы.
Начинку возможно пригот любую,

по вкусу.
Помидоры мелко нарезать.
В случае если помидоры весьма сочные,

сок слить.
Зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на небольшой терке.
Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить выдавленный через

чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Взятую массу выложить на чипсы.
Украсить маслинами.

Закуска в тарталетках из картофеля Закуска в тарталетках из картофеля Тёплые спринг-роллы

Ингредиенты

Кинза – 3 веточки
Крахмал – 1 чайная ложка
Масло подсолнечное – 1 литр
Корень имбиря – 10 грамм
Заморож овощи с рисом – 6 ст лож
Крахмал – 1 чайная ложка
Соевый соус – 120 миллилитров
Апельсин – 2 штуки
Яйцо – 1 вещь
Тесто рисовое – 6 штук

Два квадрата рисового теста выложить друг на друга. Листики кинзы и смесь овощей выложить в центр. Сперва овощи завернуть в один слой теста, после этого в следующий. В кипящее масло опустить роллы на одну 60 секунд и на салфетку переложить, дабы впиталось масло. Разрезать готовые роллы и подавать с соусом. Для соуса необходимо влить соевый соус в сотейник, добавить тонко нарезанный корень имбиря, апельсиновый сок влить и закипятить все. С огня снять. Крахмал развести в воде и добавить мало в соус. Вернуть сотейник на пламя и все перемешать. Перелить соус в пиалу и разрешить немного остыть.

КАНАПЕ ИЗ КРЕВЕТОК

С ПОМИДОРКАМИ ЧЕРРИ

Ингредиенты на 6 порций:
250г готового слоеного теста
24 больших креветки
12 помидорок черри
добрая половина лимона
соль и молотый тёмный перец по вкусу

Тесто легко раскатываем в одном направлении. Мелкой углублением (диаметр около 2,5 см) вырезаем из теста кружочки и кладем на застеленный пергаментом противень. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 15-20 мин. до золотистого цвета. После этого вынимаем и остужаем.
До тех пор пока пекутся базы, разогреваем в сковороде на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Кладем креветки, солим и перчим по вкусу. Обжариваем до готовности, по 2 60 секунд с каждой стороны.
Перекладываем на бумажные полотенца, дабы впитать лишний жир. Если вы используете варено-мороженые креветки, их достаточно обдать кипятком.
Помидорки разрезаем на половинки либо четвертинки в зависимости от размера.
Лимон нарезаем на узкие ломтики, любой ломтика разрезаем на 4 части.
Накалываем на шпажку креветку, кусочек помидора, ломтик лимона и слоеную базу. Повторяем с оставшимися продуктами.

Закуска в тарталетках из картофеля Рулетики из куриной грудки с зеленью и плавленым сыром

Ингредиенты:
Куриное филе либо грудка,

Сыр плавленный,

Масло сливочное,

Зелень, Специи, Соль,

Яйца, Сухари панировочные

Метод изготовление:
Берем куриное филе либо грудки.
Мало отбиваем его
Мелко нарезаем зелень.
На филе выкладываем пластинку плавленого сыра,посыпаем ее зеленью и сверху выкладываем кусочек плавленого сыра и кусочек масла.Солим и перчим.
Заворачиваем в рулетики и закалываем зубочистками.
Обмакиваем рулетики во взбитом яйце.
Обваливаем их в панировочных сухарях,и повтаряем эту процедуру три раза.
После этого обжариваем их на масле.
В то время, когда рулетики подрумянятся,завернуть их в фольгу и послать в разогретую духовку на 20-25 мин.

Закуска в тарталетках из картофеля Роллы с рыбой и ветчиной
20 порций

Ингредиенты:
лаваш (узкий) — 2 страницы
для первой начинки:
перец сладкий – по 1 шт.

жёлтого и зелёного цвета
ветчина – 200 г
майонез «СКИТ Оливковый

с прованскими травами» — 100 мл
горчица – 1 ч.л.
укроп – 1 пучок
для второй начинки:
филе красной рыбы слабосолёной – 200 г.
сыр сливочный либо творожный – 200 г
майонез «СКИТ Провансаль» — 50 мл
укроп — 1 пучок
лимон – 1 шт.

Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, измельченный укроп, приправить солью и перцем.
Приготовить пасту для рулетов с рыбой. Сливочный сыр переложить в миску, добавить майонез, измельченный укроп, лимонный сок, натертую на небольшой терке цедру. Перемешать.
Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 мин., после этого переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин.. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой.
Рыбу нарезать узкими пластинками.
Один лаваш смазать смесью майонеза, укропа и горчицы, сверху выложить нарезанные перцы и ветчину ломтиками. Второй лаваш смазать сливочным сыром с зеленью и майонезом, а сверху положить кусочки рыбы.
Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками в виде роллов шириной 2,5-3 см.
Совет:
перец для рулетов с ветчиной возможно не запекать, в случае если ограничено время изготовление. Нарезать наряду с этим перец нужно весьма узкой соломкой.

Закуска в тарталетках из картофеля

Цыпленок запеченный

с картофелем

1 маленький цыпленок
4-5 шт. больших картофелин
2 зубка чеснока
пара веточек укропа
маленькой кусочек сливочного масла
1 ст. ложка горчицы
1-2 ст. ложки оливкового масла
0.5 ч. ложки соли
молот черн приправы и перец по вкусу

Подготовленного цыпленка нашпиговать кусочками чеснока. В миске смешать оливковое масло, горчицу, соль, приправы и перец, цыпленка смазать взятым маринадом изнутри и со всех сторон. Во вовнутрь цыпленка положить веточки укропа и целый зубчик чеснока, брюшко сколоть зубочистками, ножки связать совместно ниткой, крылья приколоть к тушке зубочистками. На грудку под кожицу положить по маленькому кусочку сливочного масла (так грудка будет ласковой и сочной). Переложить цыпленка в форму сбрызнутую растительным маслом, пока отставить в сторону, пускай пропитается маринадом пара мин..
Картофель очистить, порезать средними кусочками, переложить в миску, смешать с солью и маленьким числом оливкового масла, разложить картофель около цыпленка.
Духовку нагреть на 200 градусов, в форму влить несколько столовых ложек тёплой воды, поставить цыпленка в духовку, запекать до готовности, (при прокалывании сок обязан выделяться прозрачным, у меня запекался где то чуть больше часа).
За 5 мин. до готовности возможно включить вентилятор в духовке, дабы оказалась корочка.
Приятного аппетита!

Закуска в тарталетках из картофеля

Свинина

С помидорами

и сыром
Ингредиенты:
1 кг свиной вырезки,

3 помидора,

200 гр жёсткого сыра,

4 зубчика чеснока,

соль,тёмный перец

Метод изготовление:
Вырезку промыть, разрезать поперек на ломтики толщиной около 1.5 см. До конца ломтики не дорезаем.
Помидоры режем полукольцами, сыр – ломтиками.
Свинину солим и перчим, натираем мелко нарезанным чесноком. Не забываем натереть ломтики в середине.
Между ломтиками свинины кладем помидоры и ломтики сыра.
Заворачиваем свинину в фольгу и запекаем около 1 часа в прогретой духовке при 180 градусах.
Подаем тёплой, разрезая на порционные ломтики.

Закуска в тарталетках из картофеля

Картофель

С курицей

в горшочках
Ингредиенты:
На 4 горшочка:

500 г курицы,

10 картофелин,

2 луковицы,

2 морковки,

сметана,

200 г сыра,

специи,зелень

Метод изготовление:
Курицу режем кубиками, обжариваем на растительном масле до полуготовности. Раздельно обжариваем лук. Морковку трем на терку, картофель режем кубиками, солим, при жажде добавляем специи.
В горшочки складываем слоями: мясо, лук, морковку, картофель. Сверху кладем 1 ст.л. сметаны, заливаем бульоном либо водой на четверть высоты горшочка. Закрываем горшочки крышечками и ставим в духовку. Запекаем до готовности. Перед подачей посыпаем тертым сыром и добавляем зелень.

Закуска в тарталетках из картофеля Картофель с филе индейки, запеченный под сыром

Ингредиенты:
500 г филе индейки

(дабы в обжареном виде

легло на дно формы

в один слой),

1 кг картофеля

( дабы накрыл филе

в пара слоев

и мало не доставал

до края формы),

200 гр сыра,

100 гр майонеза,

1/2 ст молока либо воды,

соль,

приправа для картофеля

Метод изготовление:
Филе индейки промываем, обсушиваем, режем маленькими кусочками, солим и обжариваем до полуготовности. Вылаживаем в форму на дно в 1 слой.
Картофель чистим, режем колечками толщиной около 0,4 см. Вылаживаем слоями на филе индейки так, что бы верхний слой мало не доставал до края формы. Любой слой солим и приправляем приправой. У автора оказалось 3 слоя.
Совет: большое количество слоев не делать – картофель будет продолжительно подготовиться.
Майонез смешиваем с молоком и смазываем картофель.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 30 мин. при 200 градусах. Посыпаем тертым сыром и оставляем в духовке еще на 10 мин..

Закуска в тарталетках из картофеля Запеченные грибы

Закуска в тарталетках из картофеля с помидорами и сыром

Ингредиенты:

— 500 г шампиньонов,
— 3 луковицы,
— 3-4 помидора,
— 100 г сыра,
— соль, перец — по вкусу,
-3-4 ст. л. растительного масла.

Приготовление
Грибы порежь пластинами, отвари в течение 10 мин. и откинь на дуршлаг. Лук порежь полукольцами, обжарь на растительном масле до мягкости, после этого добавь грибы и жарь около 10 мин..
Помидоры порежь кружками и обжарь раздельно. Сыр натри на небольшой терке.
В форму для запекания выложи грибы с луком, сверху выложи помидоры и посыпь сыром. Запекай в духовке при температуре 180 градусов 10 мин..

Закуска в тарталетках из картофеля Закуска в тарталетках из картофеля
Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
100 мл острого красного соуса табаско
перец
соль

Приготовление:

Смешай соус с перцем и солью, обваляй в нем куриные крылышки.Выложи их на протвень и запекай в духовке в течение 40-45 мин.. Возможно разложить их и на решетку, а вниз поставить протвень с водой. Приятного аппетита!

Рулетики

из баклажан
Ингредиенты:
Баклажаны 800 г
Соль 1 ч.л.
Укроп 100 г
Помидоры красные 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Чеснок дольки 4 шт.
Растительное масло 60 мл

Яйцо легко взбейте вилкой. Чеснок нарежьте как возможно мельче, смешайте с укропом и мало посолите. Баклажаны обсушите, обмакните в яйцо. Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка. На любой ломтик баклажана ложите кусочек помидора, около чайной ложки укропа с чесноком и заворачивайте в рулетик. Готовые рулетики накройте пищевой пленкой и разрешите полежать в холодильнике минимум час.Подавайте холодными.

Закуска в тарталетках из картофеля Грудка куриная в беконе

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 куриных филе,
150 г мягкого сыра,
8 полос бекона,
по 1/2 ст. курин бульона

½ ст. розового вина,
по 2 ч. л. крахмала и мёда,
соль,
перец.

В филе сделайте надрезы в виде кармашка.Посолите и поперчите.Разрежьте сыр на 4 ломтика и положите по одному в «кармашек».Любой кусок филе оберните двумя ломтиками бекона, закрепите зубочисткой, разложите на противень и запекайте в духовке при 180°С 20-25 мин.Для соуса: куриный бульон доведите до кипения, влейте крахмал, разведенный вином, добавьте мед и разрешите закипеть.При подаче уложите грудки на блюдо и полейте соусом.

Закуска в тарталетках из картофеля

Закуска в тарталетках из картофеля
Выкладываем слоями:

Куриная грудинка варенная.
Шампиньоны жаренные с луком.
Яйца(белок) (потереть на тёрке).
Сыр жёсткий (потереть на тёрке).
Любой слой смазать майонезом.
А сверху посыпать желтками

(потереть на тёрке), украсить маслинами.
Чипсы вставлять перед подачей на стол.

Закуска в тарталетках из картофеля САЛАТ СЫТНЫЙ

250г говядины
2-3 маринованных огурца (маленьких)
1 большая луковица
1 большая морковь
грибы (каждые)
2 яйца

Отварить говядину, порезать соломкой. Кроме этого нарезаем огурцы. Лук мелко порезать, морковь потереть на большой тёрке и обжарить это на растительном масле.
Яйца отварить и мелко нарезать.
Грибы отварить и обжарить в масле.
Всё перемешать и заправить майонезом.
Сверху возможно посыпать сыром.

Закуска в тарталетках из картофеля Солянка
Ингредиенты
— 2 л бульона из говядины,
— 2-3 соленых огурца,
— 200 г копченой грудинки,
— 200 г копченой колбасы,
— 6 сосисок (лучше охотничьи колбаски),
— 10- 15 маслин,
— 2 луковицы,
— 2 столовые ложки муки,
— 1 столовая ложка растительного масла,
— 3-4 столовые ложки томатной пасты,
— специи и укроп по вкусу.

Приготовление

1. Варим бульон на говядине. Готовое мясо вынимаем, режем кубиками и снова отправляем в кипящий бульон.
2. Режем огурцы кубиками и отправляем в кастрюлю, В том же направлении отправляем тёмные маслины без косточки. Варим бульон 15 мин..
3. Режем копченую грудинку, сосиски и колбасу маленькими кубиками, все отправляем в кастрюлю.
4. Зажариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, добавляем муку и обжариваем, неизменно помешивая. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и отправляем в кастрюлю.
5. Добавляем любимые специи, мелко режем укроп, отправляем его в кастрюлю и позволяем покипеть.
6. Выключаем пламя, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на полчаса настаиваться.

Закуска в тарталетках из картофеля

Закуска в тарталетках из картофеля

Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец тёмный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Таковой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, и восхитительным торжественным гарниром.

Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками лук и ветчину, обжарить их в сливочном масле.
По окончании смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком.
Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.
Мякоть нарезать кубиками.
Смешать их с ветчиной и сыром.
Прекрасно, но с опаской перемешать, поперчить, посолить.
Заполнить картофельные половинки взятой массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.
У нас окажется ласковый картофель с хрустящей корочкой.

Закуска в тарталетках из картофеля Тушеная свинина «Фрикандо»
Нужные продукты:
Свинина………………….1 кг

ЧУДО-КОРЗИНКИ к Новогоднему столу!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: