Зараженный краб

Зараженный краб

Об уничтожении в Приморье 600 килограммов вызывающего большие сомнения краба

Более 600 килограммов краба безопасности и неподтвержденного качества стёрто с лица земли на комплексе по утилизации биологических отходов во Владивостоке. Уничтожение проходило под контролем инспекторов Россельхознадзора.

Так, более 600 килограммов мяса и конечностей краба, не отвечающих требованиям русского законодательства о безопасности и качестве, было сейчас сожжено на комплексе по утилизации биологических отходов во Владивостоке. Небезопасная продукция была обнаружена и изъята на протяжении совместных контрольно-надзорных мероприятий, совершённых Управлением Россельхознадзора по Сахалинской области и Приморскому краю и УБЭП УМВД России по Приморскому краю.

Из них 500 килограммов было найдено и изъято в подпольном цеху, специализирующимся на переработке добываемых браконьерами водных биологических ресурсов. Соответственно на всю найденную морепродукцию отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие её происхождение, безопасность и качество для здоровья потребителей.

Подпольный цех размешался в Первомайском районе г. Владивостока и, по словам контролирующих, имел, мягко сообщить, низкий уровень соблюдения ветеринарно-санитарных и требований и гигиенических норм.
Вторая партия браконьерской морепродукции была найдена в результате применения сети интернет.

Просмотрев последовательность коммерческих объявлений о продаже его конечностей и мяса краба, размещенных на последовательности интернет-ресурсов, сотрудники Россельхознадзора позвонили по одному из них, представившись клиентами. Встретившись с продавцом и представившись, сотрудники Россельхознадзора и УБЭП УМВД России по Приморскому краю попросили представить ветеринарно-сопроводительные документы на реализуемую продукцию, что гражданин не смог сделать.

В следствии у него было изъято около 100 килограммов конечностей и мяса краба.

В Исети отыскан громадный китайский краб-паразит


Похожие статьи, подобранные для Вас: