Заседание еврогруппы может состояться в пятницу, — министр финансов словакии казимир

Заседание еврогруппы может состояться в пятницу, - министр финансов словакии казимир

Министры финансов государств еврозоны смогут встретиться в пятницу, в случае если будет возможности успехи соглашения по долгу Греции — сообщил в твиттере глава МинФина Словакии Казимир. Министры финансов государств еврозоны смогут встретиться в пятницу, в случае если будет возможности успехи соглашения по долгу Греции — сообщил в твиттере глава МинФина Словакии Казимир.

Встреча в понедельник закончилась без результата, поскольку Греция отказалась молить о продлении программы помощи, которая заканчивается 28 февраля, на текущих условиях.

Казимир отмечает, что страны еврозоны видят продлением программы помощи единственным вариантом продвижения вперёд, и призывают Грецию запросить данный вариант.

В международный валютный фонд объявили, что не будут предоставлять средства Греции в случае если та не достигнет прогресса в реформах: «Мы будем разглядывать процесс оценки в соответствии с правилами, и установим, были ли кое-какие, большинство, либо все обязательства реализованы. В случае если будет вывод, что это не верно, платежа от международного валютного фонда не будет», — сообщила на брифинге директор-распорядитель МВФ Лагард.

Глава МинФина Италии Падоан заявил, что он «не обеспокоен» по окончании бесплодных переговоров с Грецией, и сохраняет надежду, что Афины, в итоге, запросят продления программы помощи. Он предотвратил, но, что без успехи соглашения перед тем, как срок программы помощи истечёт 28 февраля, имеет риск утраты кратковременных источников финансирования, и создания долговременной неопределённости.

Он сохраняет надежду, что будет отыскано неспециализированное ответ. Выход Греции из еврозоны не обсуждается.

Словакия глазами коренной словачки / Интервью с Михеллой: обычаи, традиции, особенности Словакии.


Похожие статьи, подобранные для Вас: