«Здоровый хлеб» будут маркировать особым знаком

"Здоровый хлеб" будут маркировать особым знаком

Разнообразие хлебобулочных изделий в Израиле огромно, но далеко не все вид хлеба может принимать во внимание по-настоящему здоровым

Как раз исходя из этого из минздрава страны обратились ко всем производителям хлебобулочных изделий, с настоятельной рекомендацией маркировать особенным значком те продукты, каковые отвечают стандартам здорового питания.
В «здоровом хлебе» должно быть меньше калорий, белой муки и соли, пишет FoodControl.

Дабы отвечать параметрам «здорового хлеба», хлебобулочное изделие должно, по крайней мере, на 80% складываться из цельного зерна, содержать не более четырехсот миллиграммов натрия и не более 250-ти калорий на сто грамм продукта.
Те хлебобулочные изделия – как продающиеся в упаковках, так и на развес — каковые будут отвечать упомянутым стандартам качества, возьмут право маркировки особенным значком «Эфшарибари» («возможно вести здоровый образ судьбы»).

Этот значок был создан министерствами образования и здравоохранения, в рамках кампании по улучшению состояния здоровья и качества питания израильтян. Наряду с этим, министерство здравоохранения не требует, дабы в разных торговых точках, от маленьких магазинов и пекарен, до сетевых супермаркетов, «здоровый» хлеб был как-то отделен от других хлебобулочных изделий.

Маркировка хлебобулочных изделий, отвечающих стандартам здорового питания, на сегодня есть не необходимым условием, а всего лишь рекомендацией, потому, что соответствующий закон еще не был создан.
В соответствии с заявлению от Минздрава Израиля, разработка данного закона займет некое время.

До тех пор пока что указанный выше значок будет нанесен лишь на иврите, но будет весьма заметным. Его возможно будет обнаружить обеих сторонах упаковки.

Что касается неупакованных хлебобулочных изделий, то значок «Эфшарибари» будет нанесен на полку, на которой будут размещаться эти изделия. Обладатели магазинов и пекарен и сотрудники торговых точек возьмут соответствующие руководства относительно размещения данных значков.

Глава отдела публичного здравоохранения доктор наук Итамар Грот объявил, что сущность идеи маркировки «здоровых» продуктов – в увеличении осведомленности общественности относительно выбора разнообразных продуктов и в поощрении производителей к выпуску для того чтобы хлеба, что разрешит повысить борьбу и опустить цены на «здоровые» продукты.
В министерстве здравоохранения Израиля заявляют, что будут осуществлять контроль производство «здоровых» продуктов, дабы быть уверенными, что нанесенный символ соответствует действительности.
Источник: agritimes.ru

ХЛЕБ VS. БЛОГЕРЫ — Шашлындос


Похожие статьи, подобранные для Вас: