Здоровый воздух в доме

Здоровый воздух в доме

Загрязнение от автомобильных выбросов, другие факторы и озон сказываются на качестве воздуха, но многие люди не обращают внимания на воздушное пространство в собственных зданиях. Потому, что среднестатистический человек проводит большое количество времени дома, низкий уровень качества воздуха в помещении может потом привести к со здоровьем.

Пожилые люди, дети, те, кто уже имеет неприятности со здоровьем, должны заботиться о качестве воздуха в их зданиях, прежде всего. Это, само собой разумеется, не свидетельствует, что другие демографические группы смогут не тревожиться.

Довольно часто симптомы плесени, химических реагентов и иных загрязняющих веществ смогут не проявляться годами, исходя из этого определение качества воздуха в помещении – это то, что обязан делать любой.

Угрозы

Газы, плесень и химикаты смогут пробраться в отечественные дома самым безобидным методом, и многие люди не поймут, что их дома оккупированы до тех пор, пока не делается через чур поздно.

Следующие элементы смогут оказывать огромное влияние на отечественные дома и отечественное здоровье.

Радон — Радиоактивный газ, образующийся в земле, может пробраться вовнутрь через трещины в полу либо стенках, соприкасающихся с почвой. На данный момент это лидирующая обстоятельство рака легких среди некурящих.

Загрязняющие продукты горения — Все, что горит, может оставлять за собой неприятные химические вещества, такие как угарный газ либо диоксид азота. Это может происходить в произвольных устройствах, где сжигается горючее — таких как камины, газовые плиты либо сушилки.

Умеренной реакцией возможно головная боль и затрудненное дыхание, но через чур много угарно газа может привести к смертной казни.

Летучие органические соединения (VOCs) — Краски, лаки, средства для уборки, пестициды и т.п. смогут содержать эти соединения. Они легко смогут злить глаза, горло и нос, но в чрезвычайных случаях они смогут повреждать печень и практически, равно как и приводить к центральной нервной совокупности.

Плесень — В сырых либо увлажненных областях она может развиваться. Эти живые организмы смогут распространяться по вашему полу либо стенке , пока они не созреют и не выпустят еще больше спор в воздухе.

Это может вызвать симптомы и приступы астмы, схожие с сенной лихорадкой.

Пассивное курение — Это особенно не хорошо, в случае если в доме имеется дети, потому, что они более уязвимы, чем взрослые. Но так или иначе пассивное курение может вызвать рак и ряд респираторных неприятностей.

Инициирующие факторы астмы — Перхоть домашних животных, пыль и плесень, каковые скапливаются с течением времени, смогут приводить к с дыханием, кашель и массу вторых неприятностей.

Решения

Сейчас, в то время, когда вы понимаете угрозы, вы может начать планировать собственную оборону. Многие решения относительно легко реализовать, и они окажут помощь вам создать комфортную и здоровую среду обитания.

Систематично проводите уборку — Применяйте пылесосы с высокоэффективным сухим воздушным фильтром (HEPA), дабы собрать как возможно больше токсинов, аллергенов и химикатов, не выбрасывая их обратно в атмосферу. Вам необходимо пылесосить систематично – кое-какие специалисты советуют делать это два раза в неделю.

И иногда нужно протирать пол шваброй, дабы убрать то, что не удается пылесосу.

Применяйте коврики для пола при входе – совет для тех, кто ходит дома в уличной обуви. Данный совет, само собой разумеется, больше подходит для обитателей развитых государств.

Отечественным стоит дать совет помнить снимать обувь, дабы помешать пробираться в дом загрязняющим веществам с улицы.

Поддерживайте уровень влажности — Через чур много влажности содействует буйному разрастанию плесени. Вы имеете возможность использовать осушители для контроля влажности, но помните применять вытяжки на кухне и ванных , и выводить воздушное пространство из сушилок для белья наружу.

Тест на радон — Существуют особые комплекты для независимого определения радона. И в случае если уж вы что-то найдёте, посоветуйтесь со экспертом, дабы узнать, как понизить уровень радиации в вашем доме.

Это всего лишь кое-какие методы, каковые окажут помощь вам улучшить уровень качества воздуха в вашем доме и оставаться здоровым. Ни при каких обстоятельствах не поздно начать искать пути удаления загрязняющих добавления и веществ глотка свежего воздуха.

Источник: Deseretnews.com

Чем страшен сухой воздушное пространство в квартире?


Похожие статьи, подобранные для Вас: