«Зеленым адом» для илая рота станут перуанские джунгли

«Зеленым адом» для илая рота станут перуанские джунгли

Илай Рот («Хостел» /Hostel/ (2005)) последнюю пятилетку занимался в основном сочинительством и продюсированием, но в середине мая он заявил в Каннах, что собирается возвратиться к режиссуре и снять хоррор-триллер называющиеся «Зеленый преисподняя» (The Green Inferno), сценарий которого написал совместно с Гильермо Амоедо – скриптрайтером спродюсированного им триллера «Землетрясение» (Aftershock). По словам Рота, это будет весьма ужасный фильм, так что зрители не пожалеют о столь долгом ожидании, – действительно, о чем будет лента, не уточнил.

Сейчас правда выплыла наружу: картина поведает о путешествующей группе филантропов, самолет которых потерпел аварию в перуанских дебрях. Гуманисты, попавшие в лапы к дикарям-людоедам, вынуждены безотлагательно пересмотреть собственные идеалистические взоры и постараться придумать какой-нибудь выход из обстановки, перед тем как от них останутся одни кости…

К слову, намек на содержание ленты сначала был зашифрован в ее заглавии, т.к. «Зеленый преисподняя» – это одно из других заголовков картины Антонио Климати «Преисподняя каннибалов II» (в оригинале – Natura Contro). Не смотря на то, что эта лента только притворялась сиквелом ленты «Преисподняя каннибалов» /Cannibal holocaust/ (1980) Руджеро Деодато, а в действительности не имела к ней сюжетно никакого отношения, Рот при написании сценария очевидно вдохновлялся обоими фильмами.

А об уважении, которое он питает к Деодато, говорит хотя бы тот факт, что он пригласил скандально известного режиссера выполнить одну из ролей в собственном «Хостеле 2» /Hostel: Part II/ (2007).

Картину планирует финансировать компания Worldview Entertainment. Съемки пройдут в осеннюю пору в Чили и Перу – в том месте же, где снималось «Землетрясение»; релиз предположительно пройдёт в 2013-м году.

ЗЕЛЕНЫЙ Преисподняя | Русский HD трейлер | Преисподняя каннибалов — версия Илая Рота


Похожие статьи, подобранные для Вас: