Земля и марс могут столкнуться через миллиарды лет

Марс и Земля смогут столкнуться через миллиарды лет, предположил Стивен Майерс из Висконсинского университета (США). Но шансы на то, что ДТП космического масштаба все-таки случится, очень низкие.

Американский геофизик узнал, что Наша система хаотична, а также предъявил геологическое подтверждение собственной догадки. Нужно осознавать, что хаотичность в понимании Майерса ? математическое понятие.

Как вычисляет ученый, в космосе трудится «эффект бабочки» ? чуть заметная гравитационная связь между небесными телами ведет к смещению орбит планет.

Земля и марс могут столкнуться через миллиарды лет

© Igor Zh. | Shutterstock
Какое подтверждение хаоса, царящего в отечественной планетной совокупности, отыскал Майерс?

его команда и Учёный изучали горную породу в штате Колорадо. Слои породы показывают на климатические видоизменения, каковые происходили из-за увеличения и уменьшения потока солнечных лучей, достигающих Почвы.

Майерс уверен, что это говорит об трансформации орбиты отечественной планеты.
За прошлые 50 млн лет Почва меняла траекторию, по которой движется, каждые 2,4 млн лет. И любой раз смещение орбиты приводило к климатическим изменениям.

Анализ колорадской породы продемонстрировал, что 85 млн лет назад орбита изменялась чаще ? каждые 1,2 млн лет. Такая частота, предполагает Майерс, была связана со сотрудничеством между Марсом и Землёй ? в полной мере возможное явление в хаотичной планетной совокупности.

Ученый не исключает, что когда-то Марса и орбиты Земли пересекутся и грандиозная космическая авария случится, но отмечает, что возможность для того чтобы события низка.
Новости Gismeteo.ru
Ставьте отметку «Нравится» на отечественной новой странице в «Фейсбуке», дабы не пропустить самые ответственные и занимательные новости.

4,5 миллиарда лет за 40 мин.. История Почвы. Бесстрашная планета. Фильм Discovery HD 11.04.2017


Похожие статьи, подобранные для Вас: