«Зенит» больше не сыграет на новом стадионе до конца сезона

«Зенит» больше не сыграет на новом стадионе до конца сезона

Два заключительных домашних матча светло синий-бело-голубые совершили на выстроенной к чемпионату мира и Кубку конфедераций по футболу арене «Петербург». Обстоятельством тому послужили правила Интернациональной федерации футбола (ФИФА), в соответствии с которым перед стартом столь значимых турниров на стадионе в обязательном порядке должны быть сыграны три тестовых матча.

Первый из них для клуба с берегов Невы пришелся на противостояние с «Уралом» 22 апреля, и первое, что отметили не только специалисты и болельщики, но сами участники встречи, это страшное уровень качества газона, при изготовлении которого были допущены важные технологические нарушения.

Невооруженным глазом на поле были заметны проплешины, из-под бутс игроков вылетали целые земли и куски травы, оставляя в газоне рытвины и ямы.

на данный момент поле просто не годится для игры в футбол, отмечает издание. Еще на этапе строительства представители клуба обращали внимание на допущенные неточности, но они не были услышаны, потому, что клиенту требовалось сдать объект в максимально маленькие сроки, кроме того ценой качества работ.

На столь тяжелом для комбинационной игры газоне хозяевам игра давалась не легко, и прорвать оборону отчаянно сражавшихся екатеринбуржцев они смогли только за пара мин. до финального свистка, в то время, когда соперники недосчитались из-за удалений сходу двух футболистов — Эрика Бикфалви и Романа Павлюченко.

При входе в школу у меня был таковой коврик. Эхх…

До сих пор не забываю чувство, в то время, когда по нему скользила нога. Ширшаво! #ЗенитУрал #крестовский pic.twitter.com/knTLj9DOHQ

— Telingater (@gtelingater) 22 апреля 2017 г.

Защитник «Зенита» Юрий Жирков по окончании игры согласился, что в первом тайме из-за закрытой крыши стадиона ему не хватало воздуха, а на поле чувствовалась вибрация.

«Мне самую малость не хватало воздуха в первом тайме, чуть не оторвало. Ощущал ли вибрацию поля?

Мало да.

В случае если поле выезжает, то все равно что-то мешает, дренаж, не знаю, в общем», — передает слова Жиркова «Чемпионат.com».

Не обращая внимания на неприятности, председатель совета директоров оргкомитета «Российская Федерация-2018» Алексей Сорокин по окончании игры заверил, что к началу Кубка конфедераций поле будет в должном состоянии.

«Поля бывают и лучше. Но это новый стадион, поле от периода зимней спячки проснулось 40 дней назад.

Для 40 дней оно будет в должном состоянии.

Эксперты, а также отечественные консультанты, заверяют, что необходимо дать мало времени, и к Кубку конфедераций оно будет в хорошем состоянии»,

— сообщил Сорокин.

26 апреля ИА Regnum сказало о том, что клуб по принципиальным соображениям отказывается принимать газон нового поля из-за неудовлетворительного качества покрытия, не обращая внимания на уговоры президента Российского футбольного альянса (РФС) Виталия Мутко и помошника губернатора Петербурга Игоря Албина, но на следующий сутки Мутко эти сведенья опроверг.

«Эти сообщения не соответствуют действительности. Я только что совершил громадное заседание с губернатором, на котором находился и «Зенит», и представители работы клиента.

Стадион принят в эксплуатацию, поле доводится до ума уже агрономами «Зенита». Клуб делается организацией, которая будет эксплуатировать стадион.

Не все совокупности еще до конца доведены до ума и сданы «Зениту», — приводит слова государственного служащего «Р-Спорт».

5 мая тренер «Зенита» Мирча Луческу заявил о том, что при несоответствии качества газона требуемым стандартам последний домашний матч сезона против «Краснодара» имеет суть совершить на родном для клуба стадионе «Петровский», с которым команда уже успела проститься.

Юрист опять в оранжевом

Голландский эксперт Дик Юрист назначен на должность тренера сборной Нидерландов по футболу. В задачу бывшего тренера сборной команды Российской Федерации и…

«Я обратился к управлению клуба прося о том, что в случае если поле не будет соответствовать отечественной игре, то будет сложно проводить на нем матч с «Краснодаром» и стоит перенести его на «Петровский».

Мне ответили, что это нереально, потому, что мы обязаны совершить две игры на новом стадионе», — сообщил Луческу.

Албин в ответ объявил, что переносить игру не придется. А 7 мая «Зенит» тут же принял «Терек».

Для команды Мирчи Луческу эта игра стала по-своему исторической, поскольку как раз поражение от грозненского клуба со счетом 0:1 совсем утвердило столичный «Спартак» в статусе лучшего клуба страны в этом сезоне. Причем грозненцы по просьбе хозяев совершили предматчевые занятия не на новой арене, а на «Петровском».

«Уровень качества поля на новом стадионе вы и сами видите. Оно в плохом состоянии. Для отечественной техничной команды играть на таком газоне — это неприятность.

Старались трудиться с мячом, но поле нам мешало.

Тяжело осуществлять контроль мяч и распоряжаться им тут. Требуются лишние касания», — поведал по окончании игры бразильский игрок «Зенита» Виктор Жулиано.

А тренер «Терека» Рашид Рахимов по окончании игры кроме того пошутил по поводу качества газона.

«Как мне поле? Это поле в Сутки Победы было боевым!»

— сообщил 52-летний эксперт.

В программе «Тотальный разбор» на «Матч ТВ» Рахимов продолжил тему.

«Как тренеру мне было весьма интересно поле в Санкт-Петербурге. Само собой разумеется, оно нехорошее. Как я уже сообщил, поле было боевое.

В то время, когда Аблайе Мбенге забивал, у него нога по колено залезла в почву», — отметил Рахимов.

«Челси» послал «Мидлсбро» в Чемпионшип

Лидирующий в чемпионате Англии «Челси» на своем поле разгромил «Мидлсбро«в матче 36-го тура АПЛ, отнять у него так кроме того…

А вот помощнику Луческу, что затем поражения может подписывать обходной лист, Александру Спиридону, много лет помогающему румынскому эксперту в донецком «Шахтере», было не до шуток.

«На Украине ни одного для того чтобы поля нет. Кроме того аутсайдеры чемпионата для того чтобы поля не имели ни разу за 13 лет.

Кроме того весной, в то время, когда начинается трава, ни у кого для того чтобы газона нет, на котором мучаются футболисты.

А они сейчас мучились», — заявил Спиридон.

Наряду с этим некрасивым газоном неприятности не ограничиваются. Кроме того добраться до нового стадиона для клуба перед матчем с командой Рахимова выяснилось затруднительным, и работникам тренерского штаба кроме того было нужно выходить из автобуса и регулировать перемещение, затрудненное пробками, информируют местные СМИ.

В арены обстановка не лучше. Дошло до того, что кроме того доступа к тёплой воде в раздевалке «Зенита» не выяснилось, не говоря уже о вторых недочетах.

11 мая состоится совещание ФИФА, на котором с высокой долей возможности будет вынесено ответ о полной замене газона на стадионе «Петербург», информирует «Фонтанка».

Ознакомиться с другими материалами, статистикой и новостями вы имеете возможность на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Зенит не желает играть на \


Похожие статьи, подобранные для Вас: