Зенит и цска сразятся за суперкубок россии по футболу

Зенит и цска сразятся за суперкубок россии по футболу

Межсезонье в отечественном футболе продолжалось всего несколько месяцев, а потому болельщики еще толком опоздали соскучиться по РФПЛ. Но, родной чемпионат начнется лишь спустя семь дней, в то время как сезон традиционно стартует матчем за Суперкубок.

Смолов вынудил пушки смолкнуть

В контрольном матче в рамках подготовки к сезону «Краснодар» разгромил тульский «Арсенал» благодаря дублю Федора Смолова…

Данный почетный трофей был в первый раз разыгран в 2003 году, а чаще всех титул брал именно ЦСКА — шесть раз. На втором месте «Зенит» с тремя трофеями.

Очевидно, команды неоднократно виделись между собой как раз в поединках за Суперкубок. Последний раз это случилось в 2013 году в Ростове-на-Дону, в то время, когда армейцы разгромили принципиального соперника — 3:0.

А за два года до того победу в Краснодаре праздновал «Зенит» — 1:0. Единственный мяч записал на собственный счет Алексей Ионов, что в этом случае может сыграть за ЦСКА.

Красно-светло синий этим летом сняли в аренду игрока у вылетевшего в ФНЛ «Динамо».

В этом случае матч состоится в Москве на стадионе «Локомотив». Причем изначально поединок за Суперкубок должен был стать первым матчем для новенькой арены ЦСКА, но объект опоздали закончить в срок, почему встречу, к сожалению, было нужно переносить на «Локомотив».

Но, и на стадион «железнодорожников» обещает прийти много болельщиков. Так, питерцы уже выкупили всю собственную квоту в 3000 билетов.

Переходя конкретно к составам команд, напомним, что у ЦСКА точно не сможет учавствовать в матче Алан Дзагоев, что возвратится в неспециализированную группу лишь 26 июля.

Но Марио Фернандес, возможно, выйдет на поле, не смотря на то, что решение по нему будет принято конкретно в сутки игры. Примечательно, что в матче за Суперкубок бразилец, взявший российский паспорт, будет принимать во внимание легионером, а вот в РФПЛ — вероятнее, уже нет.

Любопытно будет понаблюдать за дуэлью Фернандеса и Игоря Смольникова. Так как как раз позицию зенитовца на правом фланге обороны новоявленный русский может занять в сборной.

В остальном в составе ЦСКА весьма интересно будет взглянуть за игрой новичка Ласина Траоре и возвратившегося из аренды в шведском АИКе Карлоса Страндберга.

Мамаев извинился за все

Центральный игрок «Краснодара» и сборной команды Российской Федерации по футболу Павел Мамаев, переведенный клубом во вторую команду по окончании резонансной…

Кстати, Траоре, поддерживая «Кубань», уже огорчал «Зенит». В сезоне-2011/12 ивуариец поразил ворота светло синий-бело-голубых сходу три раза.

Питерцы прибыли в Москву без Акселя Витселя и Николаса Ломбертса. Защитник уже одной ногой в «Уотфорде», а Витсель все никак не имеет возможности решить, где ему продолжить карьеру.

Но, в пресс-службе «Зенита» отсутствие футболистов растолковали вторыми обстоятельствами.

«Витсель лишь день назад присоединился к команде и совершил лишь одну тренировку. Только исходя из этого его нет в заявке на матч за Суперкубок и он не полетел в Москву. Отсутствие Ломбертса связано с тем, что он все еще не восстановился по окончании травмы.

Футболист занимается лично», — сказал в пресс-секретарь «Чемпионат.com».

Александр Кокорин кроме этого начал занятия с базой 21 июля по известным обстоятельствам, но в заявку на игру попал.

Под вопросом было участие в игре Александра Кержакова, но, к счастью, клуб успел подписать с умелым футболистом годичное соглашение.

А вот второй новичок (не смотря на то, что Кержакова так возможно назвать только условно) словацкий игрок Роберт Мак соглашение с светло синий-бело-голубыми подписал лишь незадолго до.

Резюмируя, напомним, что будет весьма интересно взглянуть за обновленным «Зенитом» Мирчи Луческу без Халка на поле. В контрольных матчах питерцы вначале действовали неудачно, но позже одержали последовательность побед над важными соперниками, типа «Монако» и «Спортинга».

Бердыев на грани ухода

тренер «Ростова» Курбан Бердыев может 21 июля покинуть клуб в связи с невыполнением управлением обещаний по комплектованию…

Сам румын согласился, что хорошо изучил тактику действующего чемпиона.

«Я смотрел за товарищескими матчами ЦСКА в межсезонье, они решили остаться в Москве. Мне думается, обе команды пока не готовы на 100%.

Эта команда играется этим составом много лет с одним тренером. Единственное, что они поменяют, — так это тактику с учетом того, что ушел Муса и пришел Траоре», — поведал Луческу.

Визави Мирчи Леонид Слуцкий подчернул, что шансы команд на успех приблизительно равны.

«До игроков ЦСКА не требуется доносить, что «Зенит» — сильный соперник. Последние годы в чемпионате России мы соперничаем как раз с «Зенитом».

Кроме того в случае если питерцы утратят группу игроков, то все равно останутся сильной и квалифицированной командой, которая с любым составом будет бороться за высокие места. Помимо этого, в заключительных трех матчах на сборах «Зенит» победил.

Обыграть «Спортинг», «Монако» и «Базель» дорогого стоит. Нет никакой недооценки соперника.

Напротив, шансы обеих команд равны», — согласился тренер.

Ознакомиться с другими материалами, статистикой и новостями вы имеете возможность на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Зенит Локомотив Суперкубок России 12.07.15 Пенальти


Похожие статьи, подобранные для Вас: