Зенит и краснодар обеспечили себе выход в плей-офф лиги европы

Зенит и краснодар обеспечили себе выход в плей-офф лиги европы

— Матч «Зенита» против «Маккаби» мне понравился больше. Он и по содержанию был понасыщеннее, и отечественные футболисты в нем смотрелись поувереннее.

«Ростов» приблизил Россию к Франции

Прошедшая еврокубковая семь дней стала для русских клубов очень успешной. Ростова «и» Победы «Зенита», и ничьи ЦСКА и…

В исполнении «Краснодара» первый тайм мне не пришолся по нраву по большому счету. В далеком прошлом не видел от них таковой игры.

Краснодарцам имело возможность не хватать физической мощи и крепких качеств, но с позиций геометрии игры и мысли на поле они постоянно показывали сложный для соперника, понятный для себя и увлекательный для зрителя футбол. Но ничего этого во вчерашнем матче не было: не хватало скорости, точности передач.

Наряду с этим принципиально важно, что мы не дали австрийцам подравняться в турнирной таблице и двигаемся вперед.

А «Зенит» в этом сезоне с уверенностью воображает отечественный футбол, что вкупе с достижениями «Ростова» разрешает с надеждой наблюдать в будущее.

— Игра с «Ред Буллом» «Краснодару» не удалась, а итог имеется. Это стечение событий либо некоторый показатель класса?

— Скорее это дело случая. Но за каждым случаем стоит проявление каких-то качеств. Да и австрийцы с позиций задачи не прожили данный матч до конца. Так как возможно было сыграть на конкретный итог и довести дело до логического финиша.

Особенных неприятностей австрийцам в данном матче «Краснодар» не доставлял.

В противовес себе сообщу, что «Краснодар» пробовал приложить максимумальные усилия, и это неприятность противоположной стороны, что она не сумела реализовать преимущество. А оказалось так, что «Краснодар» сравнял счет. Причем сделал это Федор Смолов.

А вот это уже не случайность, а проявление определенного мастерства хорошим футболистом.

Забил не Сидоров, не Петров, не кто-нибудь второй, в частности Смолов.

— В прессе стали деятельно муссироваться слухи о его вероятном переходе в «Спартак». Как такие беседы около футболиста отвлекают его от конкретно игры?

— Такие беседы никак не мешают. Так как лишь он и «Спартак» знают, как обстоят дела в действительности.

А пресса лишь запутывает эту обстановку.

В случае если предложение от «Спартака» имеется, то у него обязана показаться мотивация. Одно дело, в то время, когда он в клубе уже занял определенную нишу, откуда его никто не вытолкнет.

Тогда ему может не хватать мотивации, вот беседы о переходе разрешают взглянуть на себя по-иному — в «Спартаке» и задачи, и возможности другие.

Исходя из этого все зависит от интеллекта футболиста. Мы не знаем, что стоит за этими беседами: деньги либо желание двигаться вверх по служебной иерархии?

— На сегодня переход из «Краснодара» в «Спартак» — это ход наверх?

— На данный вопрос может ответить лишь Смолов.

— А для вас сейчас «Спартак» выше «Краснодара»?

«Мы меньше обладали мячом, что нетипично для «Зенита»

Наставник «Зенита» Мирча Луческу отметил игру Александра Кержакова, игрок Жулиано обратил внимание на то, что соперники больше обладали мячом, а…

14

— Я бы не стал так сказать. У «Краснодара» имеется все, дабы стать громадной командой. У него имеется прекрасно выстроенная техническая база, уверенность и хороший руководитель в том, что команда будет двигаться вперед.

А громадные результаты — это дело времени.

Исходя из этого на сегодня неправильно сказать, что «Спартак» лучше либо хуже «Краснодара». На данный вопрос любой футболист может ответить лишь лично.

Может, кому-то нравится жить около Кремля, у мавзолея.

Это одна обстановка. А кого-то это не интересует.

— «Краснодар» в этом сезоне принял Игорь Шалимов, что не имеет богатого опыта работы с клубами. Вы для себя уже осознали, что он представляет собой как тренер?

— Знаю Игоря в далеком прошлом, с детских лет: и в то время, когда он лишь начинал, и в то время, когда уехал в «Интер», и в то время, когда поддерживал сборную России. Но на данный момент сказать о нем как о тренере в законченном виде я бы не стал.

До тех пор пока мне в игре «Краснодара» все еще видится рука Кононова. Исходя из опыта, замечательно осознаю, что тренер — это тот, кто начал сезон с нуля.

А сейчас больше играют роль эмоциональные моменты: либо он разрешил футболистам отдохнуть, и они стали играть по-второму, либо по-второму подошел к игрокам, и они поменяли отношение к себе, стали всматриваться в тренера. Из этого трансформации в качестве их работы.

Так очень часто бывает.

Шалимов молодец уже в том, что не сломал обстановку. Команда не развалилась и ощущает его руку, но заявить, что он написал эту картину, я не могу.

— Возвратимся к «Зениту». Не создалось ли у вас впечатления по ответному матчу с «Маккаби», что зенитовцы не через чур очень сильно убивались на поле?

— Вот в этом случае победа одержана за счет класса. Зенитовцы поймали собственную волну и на данной волне совершили целый матч. Само собой разумеется, глубоко со дна добывать внутренние ресурсы им не было нужно.

Исходя из этого мне представляется, что «Зенит» возможно посильнее, и это вылилось в конечный итог.

— «Зенит» одержал в Лиге Европы пять побед в пяти матчах. Весной соперники будут куда важнее, чем на групповом этапе. Какие конкретно, на ваш взор, задачи должны ставить питерцы в этом турнире?

Стоит ли «Зениту» озвучивать цели наподобие победы в Лиге Европы или необходимо ставить более реалистичные задачи?

— Ничего более реалистичного не бывает. Возможно загадывать на много лет вперед, а возможно ставить задачи от матча к матчу, и этого достаточно, дабы в конечном счете занять высокое место, к примеру победить Лигу Европы.

Одно дело продекларировать задачи, а второе — получать целей. Зенитовцы же перед стартом группового раунда не ставили задачу победить все пять матчей, а просто выигрывали их и сейчас занимают ведущую плозицию. Так должно быть и дальше.

А конкретная задача выстроится сама, по пути от матча к матчу.

— На ваш взор, класса «Зениту» для победы в Лиге Европы хватает?

— Исходя из того, какие конкретно команды участвуют в турнире и каким подбором игроков владеют, в Лиге Европы всего пара команд, с которыми «Зениту» будет сложно. Однако команд уровня мадридских «Атлетико» либо «Реала» в том месте нет.

Смолов совершил «Краснодар» в весну

«Краснодар» на своем поле сыграл вничью с «Ред Буллом» в матче пятого тура группового этапа Лиги Европы и вышел в плей-офф…

14

— Нападающий «Зенита» Александр Кокорин, забивший первый мяч в данной игре, по статистике причиняет в чемпионате России 1,5 удара в створ за матч, а в Лиге Европы и того меньше — 1,3 раза. На ваш взор, эта статистика хороша нападающего сборной команды Российской Федерации?

— Само собой разумеется, чем больше бьешь, тем больше шансов забить, но Кокорину хватает. (Смеется.) А имеется игроки, каковые бьют довольно много, а голов нет. Тут нет таковой корреляции.

У одного нападающего момент показался, он пробил и забил. Этого достаточно, дабы ему хлопать в ладоши. А возможно бить большое количество, но не забивать.

Тут нельзя сказать, что вернее.

— Благодаря победе над «Маккаби» «Зенит» вошел в топ-15 клубов Европы по версии УЕФА. Как вы относитесь к этому результату?

— Все рейтинги так или иначе условны. Вот сборная России в рейтинге ФИФА занимает 55-е место.

О чем это говорит? На мой взор, ни о чем. Тем, кто интересуется футболом, принципиально важно, дабы команды побеждали и занимали конкретные места, а рейтинги

И все же приятно, что «Зенит» находится среди 15 лучших клубов Европы.

Другие новости, материалы и статистику возможно взглянуть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Жеребьёвка Лиги Европы. Шансы \


Похожие статьи, подобранные для Вас: