Зенит и краснодар проведут первые матчи в лиге европы

Зенит и краснодар проведут первые матчи в лиге европы

Экс-наставник столичного «Динамо» Сергей Силкин в интервью «Газете.Ru» высказал вывод о грядущих матчах Лиги Европы. 27 июля «Зенит» на выезде встретится с израильской «Бней Иегудой», а «Краснодар» на домашнем поле сыграет с датским «Люнгбю».

— Какого именно результата сейчас стоит ожидать от русских команд?

— Сейчас ожидаю лишь побед. Оба клуба прекрасно начали чемпионат, исходя из этого не должно появиться сложностей и в розыгрыше Лиги Европы.

У «Краснодара» и «Зенита» не должно быть неприятностей ни по составу игроков, ни по командной игре.

Недооценка соперника также маловероятна.

— Значит ли это, что и «Краснодар», и «Зенит» — безоговорочные фавориты?

— Фаворитами их возможно, само собой разумеется, назвать, но футбол — такая игра, в которой очень многое решают случайности. При недооценки соперника может случиться все что угодно, каждые досадные неожиданности.

В случае если тренеры и игроки без шуток отнесутся к грядущим матчам, то случайностей быть не должно.

— Не самые грозные соперники русских команд позволяют тренерам поэкспериментировать с составами?

— Появление неосновного состава игроков сейчас всецело исключено. Ротация вероятна в ответной встрече Лиги Европы, да и то лишь в том случае, если сейчас будет создан важный задел в виде побед с большим счетом.

В организованный футбол обучились играться фактически все клубы, независимо от громкости их названий.

Исходя из этого, не обращая внимания на статус фаворитов, легкая прогулка ни «Зенит», ни «Краснодар» не ожидает. Верим и сохраняем надежду, что отечественные клубы пройдут дальше, но для этого необходимо приложить максимальное колличество усилий.

«Зенит» и «Краснодар» разомнутся в Европе

«Зенит» и «Краснодар» стартуют в третьем квалификационном раунде Лиги Европы. Команда Роберто Манчини сразится с «Бней…

— Встречу с «Люнгбю» пропустят ряд игроков «Краснодара», травмированы Смолов, Лаборде и Окриашвили. Как это скажется на игре краснодарской команды?

— Не будут этих игроков — выйдут другие. Не пологаю, что это сыграет решающую роль. Кроме того в то время, когда команда играется в стопроцентном составе, это не гарантирует победу.

Футболисты, каковые выйдут на поле вместо них, кроме этого будут выполнять тренерскую установку. Это игроки, каковые также отрабатывали командные сотрудничества, расстановку.

Не пологаю, что из-за отсутствия троих футболистов в линиях «Краснодара» покажутся какие-то дыры. Само собой разумеется, постоянно хочется видеть на поле оптимальный состав, но травмы и дисквалификации постоянно вносят собственные коррективы.

Наряду с этим нельзя сказать, что «Краснодар» — это команда Смолова либо какого-либо другого футболиста. Краснодарцы хороши командной игрой.

Да и то, что Федор два раза становился лучшим бомбардиром чемпионата России, это лишь подчеркивает успешные сотрудничества, по причине того, что в одиночку забивать голы нереально.

— Стоит ли ожидать от «Зенита» повторения прошлогоднего триллера с «Маккаби»?

— Все зависит от того, как рано будет забит гол в те либо иные ворота. Не редкость такое, что по окончании стремительного мяча команда раскрепощается.

И тогда игра может завершиться с каким угодно большим счетом — и три, и четыре, и пять мячей смогут залететь в ворота. В случае если, напротив, идет напряженная игра, счет не открыт уже долгое время, игроки действуют концентрированно и скованно.

«Зенит», как и каждая вторая команда, может скоро забить, быть может и пропустить ненужный гол в начале встречи.

Никто от этого не застрахован. Но прошлогодний опыт игры с «Маккаби» точно остался в памяти каждого футболиста «Зенита», кто учавствовал в том матче.

— Привыкшие к прохладе датчане приедут в солнечный Краснодар, а вот игроки петербургского «Зенита» выйдут на поле в разгар жаркого израильского лета. Такая отличие в погодных условиях сможет сыграть на руку хозяевам поля?

— Нет, не думаю. Обе команды находятся в однообразных условиях, совместно играются под данной жарой. Футболисты выходят на поле для того, дабы решить определенные задачи. Никто не будет позже их задавать вопросы, что стало причиной такому результату — снег, ливень либо жара.

В регламенте не оговаривается, что какие-то особенные условия должны быть созданы при жаре либо любых вторых условиях. Выйти и сыграть независимо от погоды — это работа футболистов, они за это деньги приобретают.

Молло помахал болельщикам пальцем

Игрок «Зенита-2» Йоан Молло продемонстрировал «жест Эффенберга» фанатам собственной команды, «Томь» собрала первые очки, сенсационно победив в гостях…

Кроме того чемпионаты миры проводили в жарких государствах. Да, играться тяжелее, чем в прохладу, но это элемент футбола, предугадать либо поменять эти условия мы не можем.

Тот же «Зенит» приедет в Израиль всего на двое суток. А вот их соперники в таковой погоде находятся неизменно. Похожие вещи говорят про дальние перелеты футбольных команд, к примеру, во Владивосток.

А я постоянно отвечаю, что команда гостей летит в такую даль один раз в сезон, а вот футболисты из условного Владивостока полчемпионата должны в перелетах совершить. 15 раз в одну сторону слетать и столько же — в другую.

Ну и кому тогда это на руку?

Другие новости, материалы и статистику возможно взглянуть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

ЛУЧШИЙ МАТЧ ЛИГИ ЕВРОПЫ!! Маккаби Т-А-Зенит 3:4


Похожие статьи, подобранные для Вас: