«Зенит» интересуется полузащитником «челси» оскаром

«Зенит» интересуется полузащитником «челси» оскаром

Утрата бразильского нападающего Халка, перешедшего в китайский «Шанхай СИПГ», стала тяжелым ударом для поклонников «Зенита», но вырученные за него €56 млн оставляют надежду на новые успешные приобретения.

Халк заговорил по-китайски

Бразилец Халк официально перешел из «Зенита» в китайский «Шанхай СИПГ». По словам председателя совета директоров «Зенита» Максима…

В качестве замены Халку управление питерцев, согласно данным «Матч ТВ», разглядывает игрока «Челси» Вручения Оскара, что пока не сумел оправдать громадные надежды, возложенные на него в Лондоне.

На канале отмечают, что сейчас петербургский клуб не устраивают денежные требования, выдвинутые со стороны бразильца, и работа по этому переходу приостановлена. Но при ее возобновления данный трансфер может стать одним из самых громких в истории русского футбола.

В отечественный чемпионат не через чур довольно часто приезжают признанные звезды, а вдруг и заглядывают, то уже в преклонном возрасте, как Самэуль Это’О и Кевин Кураньи, и, в большинстве случаев, ненадолго. Громадной успехом считается «подцепить» возможно звездного игрока на взлете карьеры, как было с Халком и Витселем.

В этом смысле Оскар имел возможность бы стать редким исключением, потому, что ему всего 24, и уже в этом возрасте он получил себе мировое имя. Хавбек уже пара лет считается главным игроком сборной Бразилии, которая, не обращая внимания на все недавние провалы, так же, как и прежде считается одной из сильнейших в мире.

Вместе с национальной командой Оскар победил серебро Олимпиады в Лондоне и последний Кубок конфедераций.

Собственную порцию трофеев он взял и в составе «Челси»: тут на его счету победы в чемпионате Англии, Лиге Европы и Кубке лиги.

Действительно, прошедший сезон для игрока не сложился. Английская команда волновалась сложный период, а сам он не всегда попадал в стартовый состав.

Оскар совершил 27 матчей в британской премьер-лиге, записав на собственной счет всего три гола и три результативные передачи, и его игра скоро породила слухи о вероятном уходе из «Челси».

Топ-лиги для Мусы и Енджейчика

Интерес британских клубов к армейцу Ахмеду Мусе, вероятный переход Артура Енджейчика в «Бордо», прозрачные намеки Сердара Азмуна и новые вратарь и…

Но позднее новый тренер команды Антонио Конте сказал местной прессе, что все-таки рассчитывает на бразильца.

Но, даже в том случае, если «Зениту» и «Челси» не удастся договориться о переходе Вручения Оскара, русский команда вряд ли закончит это межсезонье без больших приобретений. Новому главному тренеру петербуржцев Мирче Луческу необходимы игроки, около которых возможно выстраивать команду на ближайшие годы, а без сильных легионеров в этом деле не обойдешься.

Тем более что амбиции «Зенита» уже не первый год простираются куда дальше Лиги Европы и чемпионата России.

Кроме новостей об Оскаре 1 июля появились сведенья, что «Зенит» интересуется и нападающим «Милана» Луизом Адриану.

Согласно данным Calciomercato.it, итальянский клуб готов реализовать 29-летнего игрока, прекрасно привычного Луческу по выступлениям за «Шахтер», за €7 млн. Нападающий переехал в Италию лишь летом прошлого года, но сезон сложился для него не через чур удачно – за 26 матчей он отличился только четырежды.

Как и Халк, Адриану имел возможность появляться в Китае, но сделка с «Цзянсу Сайнти» сорвалась, и сейчас «Зенит» имеет шанс стать главным претендентом на бразильца.

С другими новостями, статистикой и материалами вы имеете возможность ознакомиться на странице чемпионата России по футболу.

18-летний Александр ЗИНЧЕНКО / ZINCHENKO в матче \


Похожие статьи, подобранные для Вас: