Зенит обыграл спартак в петербурге

Зенит обыграл спартак в петербурге

— Девятый тур РФПЛ закончен, команды уходят на двухнедельный паузу. Кто в стартовом отрезке сезона поразил вас приятно, кто — не весьма?

— В принципе, все было прогнозируемо. Успешный период был у «Спартака», «Ростов» достаточно хорошо смотрелся. «Зенит» потихонечку не то что удивляет, а возвращает чувство, что команда перестроилась по окончании утраты Халка.

Все как на качелях: чуть лучше — чуть хуже, чуть лучше — чуть хуже. Нет для того чтобы, дабы кто-то поразил меня до глубины души.

— В случае если делать выводы по игре с «Зенитом», каковы шансы «Спартака» сохранить первенство в турнирной таблице?

— Игра продемонстрирует. У «Спартака» имеется определенные козыри в рукаве, в случае если возможно так выразиться, благодаря которым он будет получать результата.

Тут возможно рассуждать и об игровых качествах, и об личных, и о командных, и о моральном состоянии. Все на хорошем уровне, что разрешит не опуститься ниже третьего места в ближайшем туре и все время бороться за лидирующие позиции.

«Вся страна видела судейство»

По окончании победы «Зенита» со счетом 4:2 на своем поле над «Спартаком» участники матча много говорили о судействе Сергея Иванова из…

12

Матч не разочаровал, по причине того, что «Спартак» стремился играть на победу.

— Во втором тайме арбитр Сергей Иванов не удалил защитника «Зенита» Доменико Кришито по окончании фола на Промесе. Ваше вывод по этому вопросу?

— В трансляции нам продемонстрировали два ракурса, с которых было видно, что Кришито цепляет соперника рукой. Если судить по тому, где был судья, он имел возможность захват руки и не подметить. Я не то дабы его оправдываю, но то, что я заметил на телевизионной картине, конкретно было нарушением.

Необходимо было, возможно, дать фол и не наказывать Кришито второй желтой. Это был бы удовлетворительный итог для обеих сторон.

При таких условиях «Зенит» бы не забил в ответной атаке.

— Переходя к матчу «Ростова» с ЦСКА: отразилась ли утрата Понтуса Вернблума и Алана Дзагоева на игре столичной команды?

— без сомнений! ЦСКА с этими двумя игроками значительно выше уровнем.

Одного Еременко не хватает. Я считаю, что Тошич еще не добрался до максимума формы.

Либо сравните Траоре с Мусой в скорости, в особенности на маленьких расстояниях. Отсутствие по-настоящему скоростного нападающего в рядах ЦСКА снижает потенциал красно-светло синий.

Москвичи еще не столь искрометны, дабы возможно было совладать с «Ростовом» в комбинационной игре. Утрата Вернблума и Дзагоева снова поднимает кадровые вопросы. Неясно, в каком состоянии может — быть он оказать помощь, не имеет возможности?

Миланов также до тех пор пока еще не тот игрок, что может диктовать сопернику собственные условия. ЦСКА утратил в качестве, исходя из этого поражение в полной мере объяснимо. «Ростов» не обыграл не сильный соперника, а приложил максимальное колличество усилий и сделал ставку на собственных сильных качествах.

Если бы не утраты армейцев, добиться победы было бы значительно сложнее.

— Это первое поражение ЦСКА в этом розыгрыше РФПЛ. Каковы предстоящие возможности армейцев?

— Команде необходимо безотлагательно укрепиться. Если она этого не сделает, то возможность такова: ЦСКА займет четвертое место в группе Лиги чемпионов, выйдет свободным от еврокубков в весеннюю стадию и будет сконцентрирован лишь на чемпионате России.

Но мне думается, что ЦСКА может повторить собственную прошлогоднюю историю, в то время, когда в осеннюю пору они многое утратили, но весной все компенсировали. Тогда не необходимы будут массовые закупки игроков.

— Что вы думаете о кризисе в «Локомотиве»? Из-за чего у Семина не получается вывести команду на прошлый уровень?

— Это остатки того, что случилось весной этого года, в то время, когда утрата нападающего сломала всю командную игру. Действия были заточены под определенного нападающего, все гармонично выстраивалось, и команда забивала и исправно набирала очки.

По весне она забуксовала неслучайно, голов стало меньше. Команда создавала что-то по инерции, но их действия в атаке стали через чур прогнозируемыми.

А с ходу избавиться от этого весьма сложно. Нужен либо приобретённый высококлассный игрок (да да и то не факт, что он сходу адаптируется в команде), либо перестроечная работа.

на данный момент все могут обороняться, насыщают линию обороны. В случае если нужно — пять человек поднимутся, нужно — и шесть поставят, в противном случае и все десять человек отойдут на собственную треть поля.

И попытайся при том уровне мастерства, что имеется, это вскрой. Это в мире такая неприятность.

Вскрывать подобную насыщенную оборону как следует может лишь одна команда, это «Барселона». Играть на атаках — удел многих.

Я наблюдаю британскую лигу, в том месте также это имеется, и в Германии такое присутствует. Это тактика, которая не осуждается, а приветствуется, по причине того, что это оптимальный подход.

«Матч с «Локомотивом» был похож на вторую лигу»

По окончании субботнего матча «Локомотив» — «Арсенал» наставник хозяев Юрий Семин согласился, что ругался в перерыве на игроков, голкипер гостей Михаил…

И «Локомотиву» все время приходится раскрываться, стучаться в закрытую дверь, пробиваться каким-то образом, а не достаточно личного мастерства. В том месте пенальти не удалось реализовать, тут гол не забил раз, не забил два — все, команда не собрала тех очков, каковые имела возможность бы.

Неприятность! Тут кроме того целый комплекс неприятностей, и я думаю, Семин видит их.

Возможно, он будет потребовать перестроения, по причине того, что по нынешней совокупности организации коллективной атаки видно, что отдельным игрокам необходимо освоить либо отыскать в памяти весьма многие вещи. Нужно сочетание личных и командных действий.

Семин над этим будет трудиться, и, в случае если его что-то не будет устраивать, возможно, какие-то позиции в течение зимы будут усилены.

— Согласны ли вы, что Жулиано, Гацкан и Ари — лучшие игроки тура? В случае если нет, кого бы вы поместили в данный перечень?

— Возможно дать согласие. Но не вследствие того что эти люди забили. Тут по большому счету нужно взглянуть на действия вратарей, каковые оставались в тени… Понимаете, я бы Лунева назвал.

Возможно, авансом в какой-то степени. Ему прервал безголевую серию личный партнер, что, хотя сыграть лучше, срезал мяч в ворота.

Я бы его назвал лучшим за тот сейв, в то время, когда он дотянулся мертвый мяч, летевший ему за шиворот. Это дело вкуса.

В случае если покопаться, возможно еще каких-то игроков отыскать в нелидирующих командах.

По Жулиано — я согласен. По Ари — согласен без сомнений, по причине того, что сейчас он не так уж довольно часто выходил в стартовом составе, а все же сохранил собственный игровой тонус.

Это дорогого стоит.

Что касается Гацкана — человек подключился к атаке, все сделал грамотно. Но в том месте Нобоа не хуже! В центре Гацкан скорее «разрушитель», а Нобоа — «созидатель».

Он совершил весьма приличный матч, я оценил тот последний рывок, в то время, когда он забил гол в добавленное время. Я бы, возможно, поделил одну позицию между этими двумя игроками.

Но мне больше нравится Нобоа.

Российский футбол уходит на каникулы с интригой

Российский чемпионат уходит на паузу до середины октября — ближайшие 14 дней любители футбола будут внимательнее приглядываться к…

— Кому на руку грядущий паузу, а кому нет?

— Нет команды, которая бы собрала какой-то неистовый движение и рвет всех на пути. Все меняют удачи с неудачами, исходя из этого всем на руку оглядеться, отдышаться, проанализировать и совершить работу.

По большому счету, это тренерское задание: кому что давать, всем совместно либо по частям укрепляться. Но в любом случае уровень качества совершённой в перерыве работы продемонстрирует себя лишь по окончании возобновления чемпионата.

Ознакомиться с другими материалами, статистикой и новостями вы имеете возможность на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Зенит обыграл Спартак в матче молодежного первенства


Похожие статьи, подобранные для Вас: