Зенит победил краснодар, но не приблизился к лиге чемпионов

Зенит победил краснодар, но не приблизился к лиге чемпионов

Троица русского футбола в лице «Спартака», «Зенита» и ЦСКА по окончании предпоследнего тура чемпионата страны шагает ровным строем в турнирной таблице, причем отрыв от четвертой позиции образовывает 10 очков. Все трое в отчетном туре одержали победы, а это значит, что празднества «Спартака» в честь завоевания чемпионства идут по замыслу, а «Зенит» все еще сохраняет надежду на осечку ЦСКА в последнем туре, дабы попасть в Лигу чемпионов.

«Продолжительно я его ожидал!»

Красно-белые с уверенностью расправились с подарившим им чемпионство победой над «Зенитом» «Тереком» (3:0) перед 43-тысячной армией собственных болельщиков, по окончании чего в праздничной обстановке взяли золотой кубок чемпионов страны. Но перед этим фанатам открыли выходы на поле, и пара тысяч спартаковцев ринулись на газон, порвали сетку ворот и разломали перекладину, дабы покинуть себе ее части в качестве сувениров.

Из-за бурных празднований болельщиков церемония награждения клуба мало задержалась.

Обладатель клуба Леонид Федун по окончании встречи признал, что мероприятию мало не хватило организации.

«Не получилось поставить празднование чемпионства с болельщиками в организованные рамки.

Болельщики чемпионства? Да, само собой разумеется, это весьма приятно, что мы победили.

Все весьма вежливы, довольны, вежливы», — приводит слова Федуна ТАСС.

Помошник премьер-министра России по вопросам спорта Виталий Мутко стал стороником разошедшихся фанатов, назвав такое веселье всемирный традицией.

Пиво, деньги, бенефис «Спартака»

тренеры и Игроки «Спартака» взяли чемпионский кубок за победу в розыгрыше Русском футбольной премьер-лиги по окончании большой победы над «Тереком»…

11

«Это мировая традиция, в то время, когда болельщики бегут на поле. Делегаты ФИФА не будут против.

Организация, само собой разумеется, чуть-чуть бы не помешала, но это дело техники. Все мирно, без жертв, это самое основное.

Я поздравил Федуна, он много сделал для клуба, — добавил государственный служащий. — Они столько лет к этому шли, возможно было сорваться, кинуть, но он продолжил. Все сложилось прекрасно для него.

Концовка чемпионата будет занимательной, надеюсь, что это поднимет интерес к нашему футболу».

тренер «Спартака» Массимо Каррера никаких официальных комментариев по окончании встречи не давал, а сходу отправился в подтрибунные помещения, где отпраздновал чемпионство, обнявшись с дочерьми и женой.

Подопечные итальянского эксперта кроме этого не хотели давать комментарии по матчу — было совсем не до того.

Отличившийся дублем Денис Глушаков сумел сформулировать собственные мысли лишь в записи в собственном инстаграме, куда он выложил фотографию с подписью и чемпионским кубком: «Продолжительно я его ожидал!».

Продолжительно, я его ожидал!!#спартак#чемпион #глушаков

Публикация от Denis Glushakov (@glushak8) Май 17 2017 в 2:18 PDT

А Квинси Промес, что собственные голом довел дело до разгрома и подарил вечеру хороший happy end, поделился краткой, но емкой записью в собственном инстаграме: «Я данный сутки ни при каких обстоятельствах не забуду».

Day that I’ll never forget! #QP10 #Spartak

Публикация от Quincy Promes (@qpromes) Май 17 2017 в 1:29 PDT

Выразил чувстве спартаковцев, ожидавших золотого кубка 16 продолжительных лет, председатель совета директоров «Спартака» Сергей Родионов.

«Я безмерно радостен! Весьма рад долгожданному чемпионству!

Поздравляю всех поклонников «Спартака», футболистов, целый тренерский штаб, и Леонида Арнольдовича Федуна, что вправду заслужил эту победу. Он столько ожидал, столько вкладывал и без того продолжительно шел к этому Еще раз поздравляю всех с данной долгожданной и чемпионской победой!» — приводит слова Родионова «Чемпионат.com».

«По окончании победы над «Спартаком» у нас начались неприятности»

В Северной столице сейчас царило отнюдь не торжественное настроение, не обращая внимания на победу «Зенита» над таким непростым соперником, как «Краснодар» (1:0). светло синий-бело-голубые знают: одно очко, которое отделяет их от ЦСКА, Лиги чемпионов и второго места, — это целая пропасть, потому, что возможность того, что в последнем туре армейцы утратят на своем поле очки в матче с «Анжи» из низа турнирной таблицы, фактически равна нулю.

Это признал в эфире «Матч ТВ» и нападающий «Зенита» Александр Кокорин, у которого игра в данной встрече шла не лучшим образом, что, но, возможно списать на недавнюю травму.

«Верим, что еще можем попасть в Лигу чемпионов, но знаем, что ЦСКА в большинстве случаев не упускает такие шансы.

Красно-светло синий будут всеми силами бороться и стремиться победить в заключительном матче.

В случае если у «Зенита» не окажется попасть в Лигу чемпионов, то будет, мягко говоря, трагедия.

Не легко заявить, что не складывалось, — перешел Кокорин к анализу всего сезона. — Мы отдали большое количество матчей командам из нижней половины таблицы, растеряли большое количество очков, которых на данный момент не достаточно. В то время, когда я забью и что мешает? Ничего не мешает.

У меня легко чуть изменилась позиция».

Кубок конфедераций без Кокорина и Мамаева

Главный российский тренер Станислав Черчесов очертил круг игроков, каковые будут подготавливаться к матчам национальной команды на Кубке конфедераций. В…

Наставник светло синий-бело-голубых Мирча Луческу, часто отличающийся провокационными высказываниями по поводу судейства в пользу соперников «Зенита», не стал изменять себе и детально поведал о прошедшем сезоне с выделением тех моментов, где, как ему казалось, «Зениту» не повезло либо с ним обошлись несправедливо.

«Все началось с утраты трех ведущих игроков — Гарая, Витселя и Халка. Должна была быть вторая линия, которая бы их заменила, но не все совладали с этим.

Не могу не подчернуть, что по окончании домашней игры со «Спартаком», которую мы победили 4:2, у нас стали появляться громадные неприятности сами понимаете какого именно характера.

Пологаю, что некорректны были высказывания президента РФС Виталия Мутко сразу после той игры — необходимо было держать нейтральную позицию. Такое чувство, что он дал символ против «Зенита», — пожаловался эксперт. — Возможно, кроме этого он не должен был вмешиваться в удаление Понтуса Вернблума в матче с ЦСКА (0:0), которое было стопроцентным.

Мы следующий матч игрались в Перми с «Амкаром», и вы понимаете, что в том месте случилось («Зенит» проиграл 0:1, наряду с этим не был засчитан гол Олега Шатова. — «Газета.Ru»).

И кроме этого он не имел возможности касаться тех удалений с «Уралом», а все удаления были по делу («Зенит» победил 2:0, у екатеринбуржцев были удалены три игрока. — «Газета.Ru»). Это отметил и Газзаев, что есть сильным экспертом.

Эти высказывания очень сильно подействовали на отечественных игроков и были очевидно против «Зенита», — приводит слова Луческу сайт клуба.

Не обращая внимания на в целом пессимистичную оценку сезона, румынский тренер все же покинул себе надежду и объявил, что «Анжи» окажет сопротивление ЦСКА, потому, что махачкалинцам необходимо обезопасить себя от попадания в зону вылета.

По окончании вопроса об игре Александра Кокорина, забившего четыре гола в 26 матчах, Луческу быстро завершил пресс-конференцию.

Игрок светло синий-бело-голубых Маурисио, пробовавший в этом матче забить через себя и пара раз — с лета, уделил в интервью чуть больше внимания сопернику команды.

«Краснодар» — весьма сильный клуб, в котором собраны хорошие футболисты, и функционировать против них неизменно непросто. Я бы не заявил, что во втором тайме мы игрались не хорошо, легко «быки» чаще нападали, по причине того, что им было нужно забить.

Думаю, сейчас нас возможно поздравить с тем, что мы собрали сверхсложные три очка.

Нарушение от того, что ЦСКА также собрал три очка? Мы стараемся концентрироваться на своих результатах и своей игре, а не на итогах вторых команд.

В случае если так окажется, что мы попадем в Лигу чемпионов, то мы будем рады, но в любом случае нам необходимо наблюдать на отечественную игру».

тренер «Краснодара» Игорь Шалимов, в отличие от собственного румынского визави, сумел сохранить самообладание, не обращая внимания на то что поражение выбросило его команду из территории Лиги Европы, дав это место «Ростову».

«Зенит» не разрешил войти Смолова в Европу

«Зенит» обыграл на своем поле «Краснодар» в предпоследнем туре РФПЛ. Так, питерцы сохранили шансы на продолжение…

«Я пологаю, что «Зенит», ведя в счете, игрался не так враждебно, как в первом тайме. Плюс мы прибавили, стали играть стремительнее, были моменты, но не забили.

Не стал бы сравнивать эту игру с поединком против «Оренбурга» (0:1), в котором мы также не забили. Это различные команды.

Что касается травмы голкипера «Зенита», то мы в любом случае стараемся как возможно чаще бить по воротам. Для нас все равно, кто защищает ворота соперника.

За параллельной игрой с участием «Ростова» не следили. Итог определили лишь по окончании матча», — сообщил Шалимов на телеканале «Отечественный футбол».

Игрок зелено-тёмных Виктор Классон, потерявший пара хороших возможностей отличиться, посетовал на ранний гол оппонента и согласился, что вероятное непопадание «Краснодара» в Лигу Европы — логичный финал его неудач в чемпионате:

«Стремительный гол «Зенита» сыграл против нас. Сначала соперник большое количество моментов создавал.

Во втором тайме «Краснодар» действовал лучше, но потерял собственные шансы и пропустил вперед «Ростов».

У нас было пространство, которое разрешало создавать голевые моменты, но подвела реализация. Мы не заслуживали победы.

Игре «Краснодара» недостает скорости, и я не пологаю, что мы утратили четвертое место как раз сейчас. Мы не должны были терять очки в прошлых матчах. Отечественные шансы на Лигу Европы стали низкими.

Нужно побеждать в 30-м туре и сохранять надежду, что соперник утратит очки».

«Казань Арена» — лучший стадион России»

Столичный ЦСКА, что до 72-й 60 секунд не имел возможности распечатать ворота «Рубина» и тем самым дарил надежду светло синий-бело-голубым, все же дожал казанцев: голы Витиньо, открывшего счет, и Дзагоева, добившего соперника на 90-й минуте встречи, принесли гостям победу на «Казань Арене».

тренер армейцев Виктор Гончаренко в интервью сайту клуба признал, что сначала его подопечные очень сильно переживали, но после этого сумели надавить на не сильный места соперника.

«Сначала мы испытали некое беспокойство, давила ответственность за итог.

Осознавали, что нужно скоро завладеть мячом, поскольку «Рубин» игрался через два дня на третий, им было тяжеловато. Это удалось, и позже мы игрались в собственный футбол.

«Казань Арена»? Красивый стадион. Воздух, поле — все на наибольшем уровне.

Чем больше будет таких арен, тем лучше.

Поразила ли схема «Рубина» с тремя центральными защитниками? Да, по причине того, что они так ни при каких обстоятельствах не игрались.

Но мы уже неоднократно действовали против таковой схемы и перед матчем сделали нужные корректировки».

Испанский рулевой «Рубина» Хави Грасия отказался сказать что-либо болельщикам по результатам сезона, не обращая внимания на то что данный матч был для казанцев последним в родных стенках в этом сезоне, и посетовал на нехорошую реализацию моментов.

ЦСКА убрал «Рубин» с серебряного пути

Столичный ЦСКА в Казани обыграл местный «Рубин» в рамках 29-го тура РФПЛ и продолжил опережать «Зенит» в гонке за заветную…

«Начало матча складывалось хорошо для нас, у нас были страшные подходы, был момент у Жонатаса. Но, дабы побеждать в таких матчах, необходимо было их реализовывать.

Затем в первом тайме у соперника было мало моментов.

Во втором тайме по окончании удаления темперамент игры усложнился, стало еще тяжелее. Было большое количество спорных эпизодов, каковые арбитр свистел против нас.

По окончании одного из них нам забили.

Слова для болельщиков? У нас остается один матч, пока не время подводить итоги».

В отличие от собственного тренера игрок «Рубина» Ян М’Вила решил поблагодарить фанатов, поддерживающих команду кроме того в один из ее нехороших сезонов в последнии месяцы.

«Хотелось бы сообщить фанатам благодарю и, конечно же, извиниться за то, что не продемонстрировали всего, что от нас желали. «Казань Арена» — лучший стадион России, и мы будем сохранять надежду, что в следующем сезоне играть на нем мы будем лучше.

Что касается игры, то был достаточно солидный первый тайм, но во втором, к сожалению, взяли красную карточку, а с таковой командой, как ЦСКА, этого запрещено», — приводит слова француза сайт «Рубина».

Ознакомиться с другими материалами, статистикой и новостями вы имеете возможность на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Позор, «Зенит»! Прощай, Манчини!


Похожие статьи, подобранные для Вас: