«Зенит» потерпел первое поражение в чемпионате рфпл этого сезона‍

«Зенит» потерпел первое поражение в чемпионате рфпл этого сезона‍

«Зенит» потерпел первое поражение в чемпионате России при Роберто Манчини — в воскресенье, 15 октября, светло синий-бело-голубые на своем поле минимально уступили тульскому «Арсеналу», не воспользовавшись возможностью оторваться в турнирной таблице от проигравшего несколькими часами ранее «Уфе» «Локомотива» (0:1).

Единственный мяч на встрече на заполненном тысячами болельщиков стадионе «Петербург» был забит на 73-й минуте:

это Эванс Кангва замкнул прострел Кирилла Комбарова, реализовав один из немногих шансов собственной команды.

GIF-ГЛ! @pfc_arsenal#НашФутбол #РФПЛ. 13-й тур. #ЗенитАрсенал 0:1 73′ Эванс Кангва pic.twitter.com/hnSMZ2aY8s

— РФПЛ (@rfpl) 15 октября 2017 г.

По окончании поединка тренер питерцев объявил, что к проигрышу привел множество недочетов в игре его команды.

«Мы не заслуживали победы, — сообщил Манчини. — У нас было большое количество возможностей забить, которыми мы не воспользовались. Футбол тем и оптимален, что команды не смогут побеждать неизменно.

Неизменно найдется матч, в котором ты будешь не так хорош и тебя обыграет соперник. Сейчас мы были не хватает стремительными, плохо двигались на поле, исходя из этого и проиграли».

Кроме этого он подчернул, что поражение от «канониров» не скажется на предстоящих итогах клуба из Петербурга.

«Мы виделись с командами, игравшимися от обороны, и мы их побеждали. Повторюсь, футбол таков, что в нем непременно проиграешь. Кроме того не обращая внимания на то, что мы сейчас этого не заслуживали. Сейчас мы, быть может, готовься не на сто процентов.

Но это не отразится на отечественных следующих играх.

Были паузы на игры сборных? Да, это маленькая неприятность, но она не должна останавливать нас на пути к победе.

Необходимо согласиться и с этим жить. Неприятность вправду имеется — у нас огромное количество игроков уехали в сборные, кто-то — за океан. И возвращались неравномерно — кто-то в понедельник, кто-то во вторник, кто-то в четверг.

Все по-различному подключались к тренировочному процессу. Это нам мешает.

Что касается Олега Шатова, то я его заменил не вследствие того что мне не нравилась его игра. Он сравнительно не так давно возвратился в строй по окончании сверхтяжелой травмы, у него был долгий период восстановления.

Не имел возможности дать ему больше 45 мин., исходя из этого заменил в перерыве. Я все еще надеюсь, что он будет улучшать собственную игру в скором будущем», — передает слова Манчини сайт светло синий-бело-голубых.

Новости smi2.ru

Со своей стороны визави итальянца Миодраг Божович по окончании финального свистка выделил, что хозяева поля на протяжении матча действовали лучше, а его подопечные были вынуждены ожидать собственного шанса.

«Зенит» был лучше, у них моменты были лучше. Но мы ожидали и рассчитывали на то, что у нас будет чуть-чуть удачи.

Парни бились, ожидали собственного момента и дождались.

«Зенит» игрался лучше, а мы победили, нам необходимы были очки. Различные задачи у них и у нас», — заявил Божович на канале «Отечественный футбол».

Вратарь «Зенита» Андрей Лунев по окончании поражения поздравил туляков с победой, и попросил прощения у болельщиков питерцев.

«Сказать особенно нечего. Поздравляю «Арсенал» с победой.

Отечественным болельщикам приношу извинения», — сообщил голкипер.

Его партнер по команде Бранислав Иванович в беседе с журналистами выразил вывод, что светло синий-бело-голубые закономерно утратили очки во встрече с «Арсеналом».

«Любая игра тяжелая, мы старались забить, но у нас не получилось. Команды против «Зенита» играются в обороне, в контратакующий футбол.

И «Арсенал» совершил одну хорошую встречу.

Думаю, мы не заслужили три очка — мы не сделали ставку на том уровне, дабы победить.

Любая игра на этом стадионе нам дается не легко, мы стараемся, готовимся к тому, что соперник будет обороняться. Это естественно.

Мяч не перемещался так скоро, как нужно, мы не создавали достаточного количества моментов. Если бы мы забили гол, это была бы совсем вторая игра.

Я как защитник не могу быть доволен игрой в обороне, в случае если мы пропустили гол. Мешал и прошитый газон», — приводит слова защитника «Чемпионат.com».

А вот нападающий тульского «Арсенала» Лука Джорджевич, поддерживающий «канониров» на правах аренды, а принадлежащий как раз «Зениту», по окончании завершения матча посетовал на то, что не смог сыграть против питерцев из-за контрактных обязательств.

«Арсенал» прекрасно действовал, прекрасно оборонялся, дождался момента и забил. Жалко, что я не смог учавствовать в игре.

Весьма хотелось сыграть против моей команды. Успел пообщаться с бывшими партнерами — мне думается, они расстроены.

«Арсенал» — маленькая команда, они ожидали, что завоюют три очка, но не получилось», — заявил нападающий.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка «Зенит» — «Арсенал».

Ознакомиться с другими материалами, статистикой и новостями вы имеете возможность на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «Вконтакте».

Обзор матча Енисей — Зенит (0-2) 29.07.2018 Премьер Лига 1 тур


Похожие статьи, подобранные для Вас: