«Зенит» встретится с «утрехтом» в раунде плей-офф лиги европы

«Зенит» встретится с «утрехтом» в раунде плей-офф лиги европы

«Утрехт» (Нидерланды) — «Зенит» (Российская Федерация) (19.00 мск)

«Зенит» встретится с «Утрехтом» на домашнем стадионе голландской команды в одноименном городе. Данный матч Лиги Европы будет единственным, что сыграют в сутки проведения оставшихся встреч Лиги чемпионов, потому как хозяева объявили, что не будут играться в один момент с «Аяксом».

А питерцы дали согласие совершить матч через два дня по окончании встречи в домашнем чемпионате. Так что в случае если отвлечься, то в полной мере возможно представить себя за просмотром матча Лиги чемпионов.

Тем более что по классу команды в полной мере соответствуют уровню самого респектабельного европейского турнира.

Кроме того тренер «Утрехта» Эрик тен Хаг назвал команду Манчини соперником уровня ЛЧ.

Необходимо подчеркнуть, что новичок «Зенита» Матиас Краневиттер все-таки полетел в Голландию с командой, не смотря на то, что о его приобретении питерцы сказали 8 августа. Тогда как срок подачи заявок на матч с «Утрехтом» истек 7-го числа.

Однако в регламенте предусмотрена дополнительная регистрация одного игрока по окончании этого срока. Так что Краневиттер, что уже успел два раза выйти на замену в чемпионате России, с «Утрехтом» все-таки сыграть сможет.

У голландской команды существует одна весьма важная утрата: в первом же матче чемпионата Нидерландов с «Ден Хаагом» коллектив лишился главного опорника Ануара Кали. У игрока произошёл разрыв ахилла, исходя из этого обе встречи с «Зенитом» Кали пропустит.

По словам тен Хага, на его месте сыграет Урби Эмануэльсон либо Шон Клайбер.

«Время от времени игрокам приходится выходить не на любимые позиции. Так происходит, но это злит»,

— заявил тренер на предматчевой пресс-конференции.

Но у «Утрехта» имеется весьма успешное приобретение — нападающий Жан-Кристоф Баэбек, что с приходом Неймара в «ПСЖ» был не нужен команде, на правах аренды пополнил последовательности голландского коллектива. А учитывая тот факт, что «Утрехт» этим летом отпустил собственного главного нападающего Себастьена Аллера, француз в полной мере сможет побороться за его место.

Однако у «Зенита» имеется неоспоримое преимущество в классе. Причем как личное мастерство футболистов выше, так и командные сотрудничества неспешно отлаживаются под чутким управлением итальянского эксперта.

Но необходимо подчеркнуть, что, не обращая внимания на то что «Утрехт» — команда не уровня «Аякса», «Фейеноорда» либо ПСВ, у питерцев систематично появляются неприятности с голландскими коллективами. Отыскать в памяти хотя бы выездной матч прошлого года с АЗ на групповом этапе Лиги Европы.

Тогда питерцы потерпели досадное поражение, а в домашнем матче той же стадии «вынесли» АЗ со счетом 5:0.

А «Утрехту» будет чем пощекотать нервы гостям. Команда в голландском стиле не отсиживается в обороне, а сразу же бежит в наступление.

Исходя из этого с самого начала «Зениту» нужно будет стараться завладеть инициативой и навязать большой прессинг. В чемпионате России у Манчини это уже начало получаться, тогда как в домашней встрече с не самой сильной израильской командой «Бней Иегуда» питерцы проиграли с минимальным счетом.

Но это был прошедший раунд, чего ожидать в этом — неизвестно, случилось множество перестроений. Одно из главных, возможно, отсутствие Артема Дзюбы в базе.

В схемы итальянского тренера идеально вписался Александр Кокорин, что способен кроме атакующих действий делать и оборонительные функции.

Новости smi2.ru

Однако, учитывая превосходство в классе, при должном настрое мы вправе ожидать победы «Зенита». У питерцев громадная обойма, лично сильные футболисты и достаточно солидный опыт выступления в мире, а с приходом Манчини кроме этого повысился процесс реализации.

Достаточно ли этого для успешного выступления в Голландии? Ответ на данный вопрос мы возьмём сейчас в матче «Утрехт» — «Зенит», что начнется в 19.00 мск. «Газета.Ru» совершит текстовую трансляцию данной встречи.

Ознакомиться с другими материалами, статистикой и новостями вы имеете возможность на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Футбол. Лига Европы \


Похожие статьи, подобранные для Вас: