Зерна и овощей хватит всем

Зерна и овощей хватит всем

Минсельхоз прогнозирует обильный урожай овощей и зерна в 2013 году

Ожидаемый урожай овощей и зерна обязан благоприятно сказаться на неспециализированной экономической обстановке в стране, сказал корреспонденту РГ министр сельского хозяйства России Николай Федоров на протяжении рабочего визита в Тульскую область.
В первую очередь, это коснется уровня розничных цен на продукты питания.

Хороший урожай обязан сдержать продуктовую инфляцию, разогнавшуюся в первом полугодии. До тех пор пока министр прогнозирует сбор зерна в количестве 90 миллионов тысячь киллограм, в случае если, само собой разумеется, до ноября не произойдёт природных катаклизмов.

Для сравнения — в прошедшем сезоне Российская Федерация собрала всего 71 миллион тысячь киллограм зерна.
Кстати, этим летом деятельно обсуждались растущие цены на молочную продукцию.

Цены на сырое молоко в Российской Федерации вправду мало повысились, но экстремального роста не будет, считает глава департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Владимир Лабинов. Согласно его точке зрения, с марта по август этого года в стране отмечается реализации и высокий рост производства цельномолочной продукции.

Эти показатели — максимально высокие за последние десять лет, отметил он. Вследствие этого складывается благоприятная ценовая конъюнктура на рынке сырого молока, считает Лабинов.

Что же касается потребительского спроса, то незначительный рост цены, согласно точки зрения управления профильного департамента, не страшен, пока он сопровождается ростом потребления. Тенденции к понижению потребления мы не замечаем, из этого можно в целом охарактеризовать молочный рынок, как достаточно успешный на текущую дату, — отметил Лабинов.

Но Минсельхоз собирается скорректировать условия субсидирования производства молока, каковые систематично осуждает бизнес, а также через прессу. на данный момент в федеральном ведомстве создана коммисия, в которую вошли зоотехники-практики из 15 регионов.

Корректировать механизм субсидирования и производить правила должны те люди, каковые знают и знают разработку молочного производства. И отдавать данный механизм на дискуссию медийным персонам неправильно, — вычисляет глава департамента Минсельхоза.

А вот одна из мер, которая на данный момент вправду может оказать значительное подспорье русским производителям — это достижение баланса товарных потоков на молочном рынке. В текущем году отечественные молочники жаловались на засилье недорогого импорта, а также из Белоруссии.

Недорогая продукция вызывает у специалистов вопросы по качеству. Сославшись на мнения соответствующих ведомств и специалистов, например, Россельхознадзора и Роспотребнадзора, министр подчернул, что имеется случаи не весьма корректного реэкспорта под видом белорусской продукции.

И, по словам Николая Федорова, смогут быть приняты решения, направленные на обеспечение дополнительных обеспечений безопасности популярных молочных продуктов, поставляемых из Белоруссии.
Источник: rg.ru

Песенка для детей — ОВОЩИ — светло синий Трактор — Развивающие мультфильмы для малышей


Похожие статьи, подобранные для Вас: