Жилые дома в нефтяных бункерах

Жилые дома в нефтяных бункерах

Учёные обещают, что уже обозримой перспективе мировые запасы нефти закончатся. В данный радостный сутки опустеет последний бензобак, развеется дым последней устаревшей электростанции – и мир отпразднует окончательный переход на зелёные источники энергии.

Но что делать с более 660 нефтехимическими фирмами и опустевшими бункерами, разбросанными в мире? К счастью, ломать голову над этим вопросом нам не будет необходимо: хорошее использование им воображает проект «Oil Silo Home».

Берлинские архитекторы из «PinkCloud.DK» (Leon Lai, Nico Schlapps, Eric Tan) создали экологичный дизайн, что окажет помощь перевоплотить около 49 тысяч огромных цистерн для хранения нефти в устойчивые сообщества. Первый ход перевоплощения – это процесс биоремедиации: для начала бункеры должны быть на молекулярном уровне очищены от остатков горючего.

Для этого изобретатели предлагают применять почвенные бактерии, каковые способны уничтожать вредные токсины для того чтобы типа.

Второй этап – добавление внешнему виду будущих домов зелёной эстетики: скоро растущие плети плюща и виноградника украсят сферическую конструкцию, а на крыше поместиться маленькой сад с цветами и деревьями. Растения так же окажут помощь очищать воздушное пространство и снабдят кислородом жителей «Oil Silo Home».

Ход третий подразумевает оснащение бункеров солнечными батареями – тем более, что сама их форма идеально подходит для захвата солнечных лучей. По окончании установки фотоэлектрических панелей аккумуляторная батарей жилище делается всецело независимым от внешних источников питания, а также может реализовывать излишки накопленных ресурсов ближайшей электростанции.

Сферический влагонепроницаемый корпус бункеров так же окажет помощь им действенно собирать дождевые воды: они будут стекать в особый резервуар под землёй. Так вода возможно использована жильцами для любых бытовых потребностей (тут весьма кстати пришлась бы совокупность фильтрации).

естественная вентиляция и Пассивное охлаждение довершают техническую картину, но это ещё не всё. Дизайнеры напоминают, что сфера – очень распространённая природная форма, созерцание которой намного нужнее для психики и глаз человека, чем строгая «квадратная» геометрия современных строений.

Иначе говоря воздух «анти-стресс» в таких экологичных посёлках гарантирована.

«Нефтяной дом» будет поделён на пара независимых ярусов, где смогут жить как простые соседи, так и пара поколений одной семьи. Центральный лифт доставит пассажиров на любой из этажей либо поднимет на крышу – в том месте поместиться неспециализированная терраса. Это разрешит поддерживать дружеские отношения со всеми жителями дома — планировать на чаепитие, отмечать юбилеи и праздники, обмениваться последними новостями…

Да и за место на парковке также возможно не тревожиться: потому, что дом-бункер будет закреплён на высоких опорах, под ним освобождается хватает места для нескольких электромобилей.

По идее архитекторов, ёмкости из-под нефти будут демонтироваться и перевозится в нужную местность. Благодаря герметичной  пуленепробиваемой структуре бункеров и их солидному весу, жители «Oil Silo Home» смогут не беспокоиться кроме того сильных штормов и торнадо – что особенно актуально для Соединённых Штатов.

Экологичное убежище будет эргономичным в техобслуживании, исходя из этого затраты на его содержание можно считать малыми. По подсчётам создателей, цена жилых сфер приближается к 50 тысячам американских долларов, что делает их приемлемым ответом жилищного вопроса для семей со средним уровнем достатка.

Бункер — Дом !!!


Похожие статьи, подобранные для Вас: