Житель ботсваны помогает энгельсским фермерам собирать урожай

Житель ботсваны помогает энгельсским фермерам собирать урожай

В Саратовской области приступили к уборке ранних картофеля и овощей

Сейчас для журналистов региональный минсельхоз организовал пресс-выезд в одно из крестьянско-фермерских хозяйств Энгельсского района. Павел и Глава Щеренко продемонстрировал представителям СМИ картофеля и хранилища овощей, и холодильные камеры.

После этого журналистам внесли предложение проехать в поля и взглянуть не только на сбор раннего урожая, но на и разработку полива. На площади 9 га картофель собирали шесть дам.

Что касается закупки семян, по словам Щеренко, контракт они заключили еще в сентябре по цене 25-30 рублей за килограмм. В большинстве случаев за сезон выходит в среднем 30 тысячь киллограм урожая картофеля.

Говоря о стоимостях на рынках, глава хозяйства согласился, что они заинтересованы в росте цены. Чем выше будет цена, тем мы больше получаем.

Однако в текущем году роста не ожидается, поскольку площади посева увеличились и цена будет варьировать от 10 до 13 рублей. на данный момент у нас картофель по 15 рублей с трудом берут, — поведал Щеренко.

Собранный урожай в большинстве случаев берут предприниматели и сетевые магазины из вторых регионов страны.

Что касается импортозамещения, по словам Щеренко, область всецело может обеспечить себя луком, капустой, свёклой и морковью, а в текущем году и картофелем.

Продемонстрировали журналистам и совокупность полива овощей. Как выяснилось, для каждой культуры нужна личная техника полива.

Так, для моркови нужна спринтерная совокупность (точечный полив), капусту, картофель нужно поливать сверху, а лук — снизу.

На полях кроме работников хозяйства трудился и студент СГАУ, что прибыл из Ботсваны. Ховард Нкетсо, так кличут практиканта, подчернул, что разработка картофеля и выращивания овощей в Российской Федерации такая же, как и у него на родине.

Опыт, полученный в Саратовской области, он планирует применять в Ботсване.

Источник: http://nversia.ru/

Мужчина убил собственную жену ведром из-за картошки


Похожие статьи, подобранные для Вас: