Жители чечни обеспокоены скачком цен на мясо

Жители чечни обеспокоены скачком цен на мясо

Цена на мясо растет, не обращая внимания на хорошую обеспеченность региона скотом на всех уровнях

В Чечне снова отмечается рост цен на мясную продукцию, которая подорожала на 4-11 %, заявляют обитатели республики. Согласно данным прокуратуры Чечни, в апреле к административной ответственности за нарушение законодательства о ценообразовании при реализации мяса были привлечены более 20 предпринимателей.
«В отдельных местах килограмм говядины уже стоит 260 рублей, не смотря на то, что кое-где его еще реализовывают по ветхим стоимостям: моя сестра, к примеру, день назад забрала мясо по 250 рублей.

Действительно, фарш везде стоит уже по 300, подорожав сходу на 30 рублей за килограмм», — поведала обозревателю жительница Чечни Амина.
Обитатель Сурового Шахид Ш. подтвердил, что мясо вправду дорожает, не смотря на то, что обстоятельство этого непонятна.
«У нас фактически все большие госслужащие обзавелись огромными скотофермами, и, конечно, также поставляют скотину на убой, не смотря на то, что главные поставки идут из соседних регионов.

Раньше увеличение стоимостей растолковывали удешевлением рубля, но на данный момент-то рубль стабилизировался, и американский доллар по отношению к нему без шуток снизился в цене, в случае если сравнивать с тем, что было 2-3 месяца назад», — недоумевает грозненец.
Согласно его точке зрения, предприниматели по собственному усмотрению поднимают цены, не смотря на то, что никаких предпосылок для этого нет.

Предприниматели растолковывают длящийся рост цен на мясо объективными факторами. «Конкретно в республике поставкой и выращиванием скота на убой занимается мало сельхозпредприятий. Скот на убой ввозится из вторых регионов, и в том месте цены также растут.

Помимо этого, возросли транспортные затраты. Все это отражается на цене продукта», — растолковал обладатель торговой точки Алхазур Б.
В прокуратуре республики говорят, что обстановка в сфере ценообразования «находится на должном контроле».

Ведется постоянный контроль за обстановкой на рынке и надзор за выполнением законодательства о ценообразовании, и проводится мониторинг СМИ, пишущих на эту тему, сказал сотрудник прокуратуры Чечни. Он утвержает, что в апреле по окончании появления в сети статьи об обеспокоенности населения республики увеличением цен на мясо, прокуратура совершила диагностику.
Источник: «Кавказский узел»

Прирост населения Чечни уменьшается с каждым годом (19.02.2017.)


Похожие статьи, подобранные для Вас: