Жители дальнего востока увидят солнечное затмение

Утром в пятницу, 24 октября, обитатели отдельных районов Дальнего Востока смогут стать свидетелями очередного частичного солнечного затмения. На Камчатке, Чукотском полуострове и в Магаданской области к наблюдениям возможно будет приступать в 7:30 по локальному времени, а большим затмение будет в 9:45.

В общем итоге это астрономическое явление продлится около 4,5 часа.

Жители дальнего востока увидят солнечное затмение

© Bogdan Cristel | Рейтерс
Согласно данным НАСА, понаблюдать за затмением смогут и обитатели Северной Америки — Канады, США и Мексики.

Потому, что между двумя континентами существует громадная отличие во времени, то в обитатели США, к примеру, смогут приступить к наблюдениям еще в четверг вечером.
Напомним, что нынешнее частичное затмение Солнца уже второе за текущий год.

До конца 2014 года новых аналогичных явлений обитателям Земли понаблюдать не удастся. В прошлый раз — 29 апреля — за тем, как Луна закрывает часть солнечного диска, замечали обитатели Индонезии и Австралии.

Частичное затмение Солнца тогда кроме этого возможно было замечать в Антарктиде.

© NASA
В НАСА отмечают, что будущее затмение особенного научного значения иметь не будет.

В случае если весеннее затмение носило кольцеобразный темперамент, достаточно редко замечаемый учеными, то нынешнее будет самым простым. Но и в таком виде частичное солнечное затмение воображает интерес для обывателей.

Так, в Петропавловске-Камчатском налюбоваться на это астрономическое явление приглашают у информационного центра по ядерной энергии. Тут будут установлены два телескопа внушительных размеров со особыми фильтрами.

Благодаря им любой заинтересованный обитатель города сможет налюбоваться на то, как тёмное лунное пятно перекрывает солнечный диск.
Следить за этим явлением невооруженным глазом эксперты не советуют, потому, что это может повредить зрение .

Обитатели Кузбасса заметят лунное затмение


Похожие статьи, подобранные для Вас: