Жители турецкой деревни разбогатели напродаже метеоритов

В сентябре в турецкой провинции Бинголь рядом от маленькой деревни Саричичек случилось весьма необыкновенное событие ? метеоритный ливень. С неба упали осколки астероида (4)Веста, одного из наибольших в главном астероидном поясе Почвы.

Местные крестьяне были предприимчивыми и практически сразу же начали сбор осколков для предстоящей продажи учёным и коллекционерам. Как информирует «BBC», суммарно обитатели деревни уже реализовали метеоритов на сумму свыше миллиона лир (350 тысяч долларов).

Жители турецкой деревни разбогатели напродаже метеоритов

Продажа метеоритов разрешила некоторым получить на дом. © R G Meier | Shutterstock
Крестьяне продолжают поиски полезных осколков в окрестностях деревни до сих пор. Кому-то практически упавшее с неба состояние уже разрешило купить машину а также новое жилье.

За один грамм метеорита ценители готовы заплатить до 60 долларов. Самым везучим среди трех тысяч обитателей Саричичека был 30-летний Хасан Белдек.

Мужчина нашёл осколок весом 1,5 килограмма. «Я искал метеориты три либо четыре часа, а позже нежданно заметил блестящий тёмный камень величиной больше кулака». Белдек не спешит реализовывать собственную находку: мужчина уже отверг предложение в 120 тысяч американских долларов, так как уверен в том, что за метеорит возможно взять значительно больше.

На вырученную сумму крестьянин собирается открыть собственную кондитерскую.
Над Уралом и в Соединенных Штатах взорвались метеориты
Изначально определить данные о ценности упавших с неба осколков крестьяне смогли благодаря сайту доктора наук Стамбульского университета Озана Унсалана.

Ученый создал страницу в сети, которая говорит об осколках астероида (4)Веста. Именно поэтому же сайту о деревне определили и многие коллекционеры.

К примеру, на прошедшей семь дней Саричичек посетили коллекционеры из Польши.
Увидим, что поиски метеоритных осколков начались и в Российской Федерации, по окончании падения Челябинского метеорита 15 февраля 2013 года.

Как подмечают специалисты, сам материал метеорита не воображает особой сокровище, но кое-какие коллекционеры так же, как и прежде готовы дать хорошие деньги за большие осколки.

Данный Громадный МЕТЕОРИТ на данный момент СОТРЁТ с лица земли ДЕРЕВНЮ ОБИТАТЕЛЕЙ В МАЙНКРАФТ 100% ТРОЛЛИНГ ЛОВУШКА MINECRAFT


Похожие статьи, подобранные для Вас: