Жители украины собрали свыше 100 тысяч гривен, чтобы спасти жизнь изнасилованной и заживо сожженной студентки

Жители украины собрали свыше 100 тысяч гривен, чтобы спасти жизнь изнасилованной и заживо сожженной студентки

С миру по нитке — обнажённому рубашка. Думается вся Украина объединилась около трагедии, произошедшей с 18-летней студенткой Оксаной Макар. 

Так, на спасение ее жизни было собрано более чем 100 тысяч гривен. По словам матери пострадавшей Татьяны Суровицкой на ее благотворительном счету находится более чем 110 тысяч гривен, причем средства до сих пор поступают .

Наряду с этим Татьяна выделила, что вся Украина желает, дабы ее дочь жила, и она просто обязана жить. 

На данный момент пострадавшая будет в состоянии медикаментозного сна. Ранее медикам пришлось отрезать Оксане стопы и руку.

Доктора оценивают ее состояние как сверхтяжелое. 

Напомним, 18-летняя Оксана познакомилась в ночном клубе с двумя юношами, каковые заманили ее в собственную квартиру, где был третий юный человек. Девушку сперва поочередно изнасиловали, а после этого постарались задушить.

Сделав вывод, что Оксана погибла, они отнесли ее тело к строительной площадке, выбросили в яму и подожгли находящейся рядом строительный мусор. 

Позднее женщина пришла в себя и криками привлекла интерес прохожего, что стал причиной «скорую» и полицию. Со множественными ожогами женщина была доставлена в поликлинику. 

Любопытно, что изначально дело постарались замять. Так, двух преступников по окончании задержания сразу же отпустили, потому, что они являются детьми местных влиятельных госслужащих.

Но этот инцидент взял широкий публичный резонанс, что стало причиной повторному аресту преступников. 

Позднее Виктор Федорович Янукович поручил генпрокурору Украины Виктору Пшонке забрать это дело под персональный контроль. 

Реакция продавцов на монеты. Расплачиваемся Новыми гривнями. Одна и две гривны Монета.


Похожие статьи, подобранные для Вас: