Жизненный цикл организации и его основные стадии

В ходе собственного развития организации проходят пара этапов, наряду с этим переход от одного этапа к второму не случаен. Цикл начинается с рождения организации и заканчивается ее обновлением и старением.

Жизненный цикл организации и его основные стадии

Вопрос «желаю пройти регистрацию на как неверный формат а какой он должен быть?» — 3 ответа
Рождение, детство и отрочествоЖизненный цикл организации является совокупностью стадий, через каковые проходит предприятие. Это: рождение, детство, после этого идет отрочество, которое сменяет ранняя зрелость.

На определенном этапе наступает расцвет сил, стадия полной зрелости, старения. И завершает цикл стадия обновления.Первым этапом есть рождение организации.

На данной стадии основатели предприятия выявляют потребности потенциального потребителя. Для управления предприятием на этом этапе особенно серьёзны преданность и целеустремлённость делу.

Довольно часто видится директивный способ управления компанией.Детство. Для организации это самый опасный период, потому, что в течение первых лет работы на предприятии появляется большая часть неприятностей.

Мировая статистика утверждает, что именно в это время довольно много организаций разоряется по обстоятельству отсутствия компетенции управления. Целью данного периода можно считать здоровое развитие предприятия, а не просто его выживание.

Управление должно осуществляться подготовленным его командой и руководителем.Отрочество. На данной стадии рост организации происходит несистематично, рывками.

Предприятие набирает силу, налаживается планирование, на работу принимается большое количество экспертов. Наряду с этим смогут появиться трения с прошлым составом. Основатели предприятия делают роль начальников организации.

Они занимаются планированием, реализовывают контроль и управление.Ранняя зрелость и предстоящие этапыРанняя зрелость отличается показателями, свойственными как раз данному периоду — дифференциацией и экспансией. Кроме этого может наблюдаться диверсификация.

На этапе ранней зрелости организация расширяется, образуются структурные подразделения, результаты работы которых измеряются прибылью. На данном этапе начинают оказаться тенденции бюрократизма, борьбы за власть.Расцвет сил.

Организация достигает большого развития, в правлении предприятия присутствуют акционеры. На данном этапе целью делается сбалансированный рост организации. контроль и Стабильность в работе имеют громадное значение, как и инновации, и децентрализация.

Полная зрелость. Эта стадия отличается некоторым замедлением темпов роста.

Под влиянием внешнего давления организация может отклоняться от своих начальных целей. Наряду с этим управление организации может проигнорировать симптомы слабости предприятия — это обычная неточность начальников, которая характерна как раз для данной стадии жизненного цикла.Старение.

Если бы управление организации осознавало необходимость постоянного обновления, эта стадия жизненного цикла не наступала бы. Неэффективная совокупность мотиваций, высокая борьба, бюрократическая волокита создают условия для остановки развития.

Организация неспешно начинает распадаться, она откатывается назад, и начинается борьба за выживание. Выход из данной обстановки имеется — нужно принять твёрдую совокупность обновления.Обновление.

По окончании проведения реструкуризации предприятие может продолжить собственный успешное развитие, пройдя через череду мер, содействующих обновлению.

Ицхак Адизес. Жизненный цикл организации


Похожие статьи, подобранные для Вас: