Жозе моуринью официально стал главным тренером манчестер юнайтед

Жозе моуринью официально стал главным тренером манчестер юнайтед

17 декабря 2015 года Жозе Моуринью лишился работы из проваливавшего в то время сезон английского «Челси». Ответ не стало неожиданностью, учитывая, как «светло синий» выступали в первой части сезона и какая в команде была в тот период воздух.

Особого не спасло тогда кроме того побеждённое в прошлом сезоне британское чемпионство — третье в его славной тренерской карьере.

Изгнание «красного сатаны»

тренер «Манчестер Юнайтед» Луи ван Гал, по данным английских СМИ, в скором будущем может уступить собственный пост португальцу Жозе…

Моуринью прекратил быть тренером, но не прекратил быть Особым. Слухов около предстоящего продолжения карьеры португальца было куры не клюют.

В качестве вероятных мест его предстоящего трудоустройства назывались мадридский «Реал» и «Интер», в которых он уже трудился, и еще пара топ-команд, включая британский «Манчестер Сити».

Перечень был бы еще больше, если бы самому эксперту могли быть занимательны по большому счету каждые предложения, но сходу было ясно, что продолжит собственную карьеру Жозе в одном из грандов.

«Манчестер Юнайтед» как вариант для продолжения карьеры Моуринью изначально выделялся на неспециализированном фоне и был самым привлекательным для самого эксперта.

Располагала к его приходу в клуб и обстановка, при которой Луи ван Гала не осуждал лишь очень ленивый. Было ясно, что дни голландца в стане «красных дьяволов» сочтены, а смены наставника не случилось по ходу сезона, по всей видимости, вследствие того что Моуринью желал мало отдохнуть, набраться сил и приступить к новой работе с нового сезона, другими словами с чистого страницы.

Беседы о том, что между тренером и клубом уже все обговорено и чуть ли не завизирован договор, велись с момента его увольнения из «Челси», но сам Моуринью и клубное управление манкунианцев все отрицали.

Совсем стало ясно, что смена тренера в МЮ неизбежна, в то время, когда «Челси» и «Манчестер Сити» приятель за втором заявили о том, что с сезона-2016/17 с этими командами будут трудиться Антонио Конте и Хосеп Гвардиола соответственно.

Оставить у руля и без того не получавшего нужных результатов с командой ван Гала начало выглядеть уже не рискованным дело, а просто-напросто авантюрой.

К тому же беседы о вероятном приходе в «Манчестер Юнайтед» применительно к Моуринью велись еще в разрезе ухода сэра Алекса Фергюсона, преемником которого имел возможность стать Особый.

Свадьба Варди не пела и не плясала

Нападающий «Лестера» Джейми Варди скрепил узами Гименея собственный альянс с Ребеккой Николсон. Но на церемонии по различным обстоятельствам отсутствовали…

какое количество бы ни пикировались со собственными сотрудниками португалец и шотландец, между собой они постоянно сохраняли весьма хорошие и утепленные отношения. Фергюсон неизменно с уважением отзывался о Моуринью, а тот фактически ни при каких обстоятельствах не отпускал фирменных шпилек в адрес «красных дьяволов».

В общем, в каком-то смысле приход в «Манчестер Юнайтед» был для Жозе Моуринью предрешен заблаговременно. Сейчас же, в то время, когда пазл сложился, весьма интересно будет взглянуть, как португалец будет трудиться и какое количество ему даст времени на построение команды управление.

Следующий британский сезон обещает стать безумно вкусным как раз из-за тренерских противостояний: Конте в «Челси», Гвардиола в «Ман Сити», Арсен Венгер в «Арсенале», Маурисио Почеттино в «Тоттенхэме», Юрген Клопп в «Ливерпуле» и, конечно же, ветхий «друг» Жозе Клаудио Раньери, приведший «Лестер Сити» к самому сенсационному футбольному чемпионству этого века.

В свое время Моуринью всячески насмехался над Раньери, которого и поменял в собственный первый приход в «Челси» на тренерском мостике. Жозе частенько именовал итальянца неудачником, ничего не победившим в жизни.

Вправду, на счету Раньери было множество вторых мест различных чемпионатов, но не хватало золота. Сейчас оно имеется, к тому же какое, а противостояние итальянского и португальского эксперта станет еще увлекательнее.

Непременно, Моуринью поработает над составом команды, приобретёт новых игроков, а кого-то в обязательном порядке реализует. В этом отношении очень увлекательна судьба испанского фаворита «Юнайтед» Хуана Маты, которого Особый в прошедшем сезоне практически выжил из «Челси».

«Манчестер Юнайтед» в этом сезоне не смог квалифицироваться в Лигу чемпионов, заняв в на данный момент пятое место, а потому будет выступать в Лиге Европы.

«Ньюкасл» хлопнул «шпорами»

В Англии состоялись матчи последнего тура местной премьер-лиги, принесшие неожиданные результаты. «Тоттенхэм» разгромно уступил…

Но начнется сезон для Особого именно матчем против Клаудио Раньери за «Коммьюнити Шилд», либо попросту Суперкубок Англии. «Манчестер Юнайтед» сразится в нем с «Лестер Сити» в качестве обладателя кубка страны.

За собственную славную тренерскую карьеру Жозе Моуринью с четырьмя клубами забрал 22 трофея, два раза победив в Лиге чемпионов (с «Порту» и «Интером») и победив восемь национальных титулов.

Фактически, чемпионат Жозе брал со всеми командами, в которых трудился. Посмотрим, как будет в «Юнайтед».

С другими новостями, статистикой и материалами вы имеете возможность ознакомиться на странице британского футбола, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Жозе Моуринью возглавил \


Похожие статьи, подобранные для Вас: