Златоустовские спасатели около суток искали в лесу 74-летнюю бабушку — «новости челябинска»

Златоустовские спасатели около суток искали в лесу 74-летнюю бабушку - «новости челябинска»

Около дней длились поиски 74-летней бабушки, ушедшей в лес под Златоустом, – дама провела в чаще ночь, а утром вышла на федеральную автостраду М-5 «Урал», передает обозреватель Агентства новостей «Доступ».

Сообщение об исчезновении матери в Златоустовский Поисково-спасательный отряд Челябинской областной работы поступило от сына.

«Пенсионерка живет одна в частном секторе, из ее окна виден лес. Сын высказал предположение, что она имела возможность уйти в том направлении. В то время, когда мужчина смог установить телефонную сообщение с матерью, она сообщила что находится в лесу. Никаких подробностей больше не сказала.

Спасатели кроме этого пробовали поболтать с бабушкой. В течение 30-40 мин. они выясняли примерные ориентиры, но старуха настойчиво не поддерживала беседу», – поведала пресс-секретарь ПСС Эльмира Гарипова.

Она утвержает, что сотрудники спасотряда обследовали близлежащий лесной сектор, но ночью поиски были прекращены. На следующее утро очевидцы сказали, что по автостраде М-5 недалеко от хребта Уреньга идет бабушка.

Спасатели без промедлений выехали к месту.

«Старуха опять не планировала идти на общение, приняла сотрудников спасотряда за полицию, сообщила им, что идет к себе. Наряду с этим телефон у нее уже отсутствовал», – сказала Гарипова.

Сотрудники спасотряда уговорили бабушку сесть в машину и отвезли к сыну.

Напомним, что за этот месяц в лесах Челябинской области систематично теряются старые люди.

Мужчина потерялся в лесу под Миассом, собирая малину

Пенсионерка, ушедшая за грибами, 5-й сутки не возвращается из леса под Катав-Ивановском

Еще один глухонемой пенсионер потерялся под Златоустом

Турбазовские


Похожие статьи, подобранные для Вас: